[RADIOSS Bulk] 关于模态法频响应加载荷的一个问题

现在模型是受到了一个大小按正弦分布的面载荷,我是用equation加在面上的,此时Tabled1该如何填写?书中的例子都是加载单位载荷的,请问可以加载真实受力载荷吗?
Simdroid开发平台
必须可以加。。
回复 不支持

Aries莹 发表于 2014-4-2 21:08
必须可以加。。

我也想问一下,频率响应分析的载荷是随频率变化的载荷,那么在不同的频率下的每个载荷是不是都是正弦载荷呢?
回复 不支持

songshilong 发表于 2014-4-4 09:15
我也想问一下,频率响应分析的载荷是随频率变化的载荷,那么在不同的频率下的每个载荷是不是都是正弦载荷 ...

不懂你的意思。。看你要加什么样的载荷了
回复 不支持

Aries莹 发表于 2014-4-4 18:28
不懂你的意思。。看你要加什么样的载荷了

Rload卡片
定义一个随频率变化的动载荷,用于频率响应的问题:

其卡片格式如表所示
1        2        3        4        5        6        7        8        9        10
Rload        SID        EXCITEID        DELAY        DPHASE        TB        TP        TYPE               

其中,EXCITEID  中  DAREA或SPCD定义A.

DELAY 中定义时间延时τ
DPHASE中定义了相位θ
TB定义B(Ω)
TP定义ψ(Ω)
请问,如果当4 5 7 项默认0时,即
时,其还是一个简谐函数吗?
回复 不支持

songshilong 发表于 2014-4-4 09:15
我也想问一下,频率响应分析的载荷是随频率变化的载荷,那么在不同的频率下的每个载荷是不是都是正弦载荷 ...

你的理解是对的,其实正玄载荷就是一种复数形式,所以频响的输出也是复数形式。
回复 不支持