[复合材料] ANSYS ACP

有没有朋友也在用ANSYS ACP算复合材料?
感觉ANSYS ACP有点扯,先是在Workbench里设置各种边界条件,随便整个材料计算,然后ACP设置复合材料参数后再Update整个project

问题是,后处理的时候,ACP给出的结果和Workbench给出的又不太一样。

作为练习,做了个([±45]s的13剪应力模型,剪应力最大值应该在中性面。下面这张图是从Workbench导出的,中性面的剪应力(ILSS)最大值已经210MPa了。

再来看看从ACP导出的ILSS图,中性面最大剪应力变成了154MPa:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
然后再来看看复合材料表面的ILSS,Worbench跟ACP还是对不上。Workbench的下表面ILSS,最大值减到了58MPa。其实按理说表面的剪应力应该为零的,只是应为用壳单元做,剪支边界条件有应力集中,而且是angle-ply, 剪应力和主应力有偶和,这个可以理解。

然后到了ACP,给出的结果,表面的ILSS最大值157MPa。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主 能不能把ACP 的安装包 发给我一份 拜托了nwpuwjy@foxmail.com
回复 不支持

楼主,能把acp模块发我一份吗?我最近在做这方面的研究。谢谢啦!
我的邮箱是378252758@qq.com
回复 不支持

monnet 发表于 2014-3-24 19:48
然后再来看看复合材料表面的ILSS,Worbench跟ACP还是对不上。Workbench的下表面ILSS,最大值减到了58MPa。 ...

楼主能不能把ACP模块传我一份 我是哈工大复材所的 以前用的ABAQUS 现在想试试ANSYS Workbench    求相互学习 657460682@qq.com
回复 不支持

我有14.5的ACP  谁有14.0的?
回复 不支持

我们这儿学校买了正版,我也没有安装包。。。
回复 不支持

有acp的学习资料吗?能发一份吗?625201020@qq.com
回复 不支持

228758298  欢迎加群,一起学习acp
回复 不支持

大神知道acp的单位是怎么设置的么,我这边的教程有些默认单位是英寸,有些是毫米,求问怎么去改变acp的默认单位,另外问一下,acp做复材分析一般都是先创建一个面,所以意思是acp是基于壳单元建立模型的么,如果我想基于实体单元应该怎么去做
回复 不支持

你好,我想问一下ACP里的材料失效准则都有哪些?是不是和经典ansys一样?有渐进损伤类型的么?
回复 不支持

欢迎加群:471886650  共同交流 workbench ACP
回复 不支持