[二次开发及其理论] 二次开发的损伤以及单元删除问题

请教各位大牛,我现在在做复合材料冲击问题,因为涉及到穿透,所以要删除单元,但是我想要的材料模型是通过损伤变量来删除单元的,而add_erosion里面只有通过最大应力、应变等方式控制单元删除。请问通过损伤变量来删除单元的方法能否在材料子程序中得到实现,谢谢!
Simdroid开发平台
可以装换一下?当损伤值等于1时,则应力设为一个大数。这样就可以用add-erosion了,这样可以?交流一下,楼主,我也存在问题啊
回复 1 不支持 0

实际上我就是想编一个跟mat161、162相似的材料模型,这个材料模型我已经在abaqus的vumat中实现了,现在想把它移植到lsdyna中,abaqus是通过自定义材料depvar功能来控制单元删除变量的,不知道在lsdyna里面这个如何实现,希望有人能解答……
回复 不支持

您好,问题解决了吗?
回复 不支持

大神,小弟最近在做vumat,也是要进行复合材料的冲击模拟,但是遇到了一些问题,不知楼主能否把vumat给小弟借阅一下啊,qq1593095583,感激不尽!!!
回复 不支持

请问楼主解决这个问题了吗,我添加FAILEL语句单元并不能删除
回复 不支持

6 楼 我最近也做冲击动力学的子程序 想交流一下?
回复 不支持

Alex1478 发表于 2021-5-21 10:28
6 楼 我最近也做冲击动力学的子程序 想交流一下?

我也在做,一起讨论一下,qq2195672878
回复 不支持

E神咿呀 发表于 2021-5-20 21:26
请问楼主解决这个问题了吗,我添加FAILEL语句单元并不能删除

F文件中设置失效,一般格式为if(失效条件)failel=.true.,且自定义材料关键字中IFAIL=1
回复 不支持

谢谢楼主哈,问题已解决
回复 不支持