[C. 流体/热] ANSYS12.0 绘制温度图

ANSYS12.0 绘制温度图时 Y轴之前定义的数值范围在图标上显示的不一样,这是什么情况 啊,重新定义了好多次还是那样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我是刚学ansys12.0的热分析,求大神指导,不胜感激!
回复 不支持

>>>>>
回复 不支持

可能是操作问题,也可能是破解软件问题,对于结果我通常的做法是将数据倒出来然后通过三方软件出图(origin),具体是:
finish
/post26
nsol,8,2072,temp   !8是名称(一般取2-9),2072是响应结点的编号。
prvar,8   !将数据倒出来

将上面的命令直接拷到命令行运行,会弹出数据文件,你可以另存,然后通过excel倒出来处理,出图建议用Origin.
不知道对你是否用帮助!
回复 不支持

那个不是分析完成,自动倒出来的么?
回复 不支持

我看4楼说了一回事,但是我不大确定1楼问的问题是不是这个。我猜测一下(我未做过温度场分析)

1 楼主在作温度场分析,自己在ANSYS中定义了一个“node path”,沿着这些node path画出对应的温度大小分布图?
2 要求只显示这个node path 中 [497, 500]摄氏度的 部分, (似乎在研究钢结构?)。

如果我上面理解基本正确的话, 建议下面

1 可能你的node path 中没有哪个结点有这么高的温度, 你把区间设为[400, 500]看看
2 你图中有个Y-axis num这个东西,查一下ANSYS help file看看这里有没有错误。
回复 不支持