[其他] 关于有限元分析软件学习

想请教,论坛里资深的坛友:请问初学者并行学习几种有限元分析软件是一件好事吗?并行学习的软件有:midas gen、ansys和marc。请问坛友们对软件的入门学习有何高见,请不吝赐教~. S5 Z/ [; T, D; N
Simdroid开发平台
我不是资深的坛友,因为不是主打有限元,只是对设计进行辅助的校核优化,但是用有限元也有2年了,还是有一些看法的,软件可以并行学习,这个我觉得是没有问题的
2 }7 _% m/ H, e0 `/ n1/ 各种软件的入门学习中基础知识是相同的(有限元理论)
# d" C5 U/ }3 q( K: H2/不同软件在对同一概念说明时可能表达一个意思说法不一样,有助于理解  S, `% P2 K. F- H$ l
3/采用不同软件分析同一个例子,可以相互验证
& ?% M0 w. l% s$ V$ h2 J( o  P6 b$ I1 x; Z

" o' ]* Y7 R) q最后,初期学习过后,还是要结合使用的领域行业及以后的工作来确定使用的软件。
回复 不支持

楼主是做建筑结构的吗?midas gen简单的多吧
回复 不支持

初学者还是把一个软件学透比较好 软件只是工具 真正解决实际问题才是目的
回复 不支持