关于使用symsum报错的问题--应该是个Bug

2014 MATLAB中一个问题:
syms k;
N = 6
fun = sin((12*pi*k)/7 + 100/67)/12 - sin((12*pi*k)/7)/12 + 25/201;
t=symsum(fun, k, 0, N)
当N=6,13,20,27...时候报错
Error using mupadmex
Error in MuPAD command: Wrong number of arguments. [has]
Evaluating: sum
Error in sym/symsum (line 65)
   rSym = mupadmex('symobj::map',f.s,'symobj::symsum',x.s,a.s,b.s);

跟大家共享一下
Simdroid开发平台
这个 bug 我最早在这个帖子看到:http://ilovematlab.cn/thread-297092-1-1.html,LZ 这里的描述和那个帖子一字不差,也许两个帖子是出自 LZ 本人,但如果不是,最好注明一下出处或转载。

另外,类似的 bug 还有:

syms k;
fun = sin((12*pi*k)/7 + 1);
t=symsum(fun, k, 0, 7)

Error using mupadmex
Error in MuPAD command: The number of arguments is incorrect. [has]
  Evaluating: sum

Error in sym/symsum (line 114)
   rSym = mupadmex('symobj::map',fsym.s,'symobj::symsum',x.s,a.s,b.s);

Error in Untitled (line 9)
t=symsum(fun, k, 0, 7)
回复 不支持

就是我提出来的问题,那个版主又帮我发了一次
回复 不支持

winner245 发表于 2014-7-3 20:03
这个 bug 我最早在这个帖子看到:http://ilovematlab.cn/thread-297092-1-1.html,LZ 这里的描述和那个帖子 ...

这样bug的问题 没有办法解决吗
回复 不支持

江山美人 发表于 2014-7-3 20:43
这样bug的问题 没有办法解决吗

既然是一个bug,符号计算并不会按我们期待的方式求和。
针对这个具体的问题,似乎只能用数值计算代替

k = 0:6;
fun = sin((12*pi*k)/7 + 100/67)/12 - sin((12*pi*k)/7)/12 + 25/201;
t=sum(fun)
回复 不支持

winner245 发表于 2014-7-3 20:48
既然是一个bug,符号计算并不会按我们期待的方式求和。
针对这个具体的问题,似乎只能用数值计算代替

我改了一下,可以计算了
syms k;
fun = sin((12*pi*k)/7 + 1);
t1=symsum(fun, k, 0, 4);
t2=symsum(fun, k, 5, 7);
t=t1+t2;
vpa(t)

ans =

0.8414709848078965066525023216303

不错,这也是一个办法  发表于 2014-7-3 20:56

评分

回复 不支持

好像在中间断开一下,分成两部分求和就可以了,不一定是4和5分开,1和2也可以,结果都是一样的

建议你把这个bug提交给mathworks  发表于 2014-7-6 19:49
回复 不支持