[A. 数学/物理基础] 请教有限元运动网格中新旧网格上物理量的传递问题

在运动网格中,旧网格的物理量是怎样传递到新网格上去的呢,有哪些算法或者相应的文献?
本人最近在动网格上遇到了些问题,望指教

多谢指点,看了相关文献,ALE动网格貌似是分两个步骤:
1.网格运动,即网格的结构及其节点的拓扑结构不变,只是做了一下变形
2.网格重构,在旧网格变形到一定的程度后,为了防止网格扭曲造成求解失败,需要重新划分网格
照理说,这两个步骤都需要对物理量进行传递,但看到的相关文献中没有对网格运动(变形)过程进行物理量传递的,难道说此过程不需要吗? 望指教,谢谢。
回复 不支持

还有,如果事先规定了网格的运动位移,那么物理场的求解跟网格的运动过程是不是就是分开的?
例如,在某一时刻t1求得了物理场的分布,然后下一时刻t2网格首先根据指定的位移运动到指定位置,接着把t1时刻的物理场映射到当前网格上,最后根据控制方程算得t2时刻的物理场的分布。以此类推,就可以得到整个解了。
回复 不支持

sky_walker 发表于 2014-9-7 23:05
多谢指点,看了相关文献,ALE动网格貌似是分两个步骤:
1.网格运动,即网格的结构及其节点的拓扑结构不变 ...

采用Euler描述的运动方程,物理量是输运过程。
网格重构貌似可以利用积分点
回复 不支持

gogouter 发表于 2014-9-10 19:51
网格重构貌似可以利用积分点 ...

多谢,我再看看相关文献
回复 不支持

高深的问题
回复 不支持

gogouter 发表于 2014-9-10 19:51
网格重构貌似可以利用积分点 ...

您好,能简单的说一下怎么样利用积分点进行网格重构吗?我还是有些不太明白
回复 不支持