[其他模块的使用] ADAMS contact 接触力 定义,输出结果 毛刺震荡?

rt:ADAMS机构模型中通过 contact 接触力 定义接触关系,仿真完成后输出结果出现毛刺震荡,请问如何处理?
Simdroid开发平台
同问,如果楼主解决了,写一下方法。
回复 不支持

1、还是详细描述一下你的仿真及相关设置吧,这样别人才能依据此分析,帮你;
2、出现这种情况,多数都是接触的那些参数设置的不合理!
回复 不支持

mamayuling 发表于 2014-10-21 21:32
1、还是详细描述一下你的仿真及相关设置吧,这样别人才能依据此分析,帮你;
2、出现这种情况,多数都是接 ...

Normal Force:Impact
Stiffness:1e5
Force Exponent:2.2
Damping:50.0
Penetration Depth:0.1
Friction Force:None
回复 不支持

xzhfeng 发表于 2014-10-20 22:30
同问,如果楼主解决了,写一下方法。

Sifness:调小些,能减少毛刺,但容易出现不符实际的结果
回复 不支持

有没有谁总结出比较合适的刚度系数?我每次都是不停的试着找合适,也没有总结出来好的结论。太大计算比较慢,小了运动反而不合理。
回复 不支持

yxyuiui 发表于 2014-10-30 17:07
有没有谁总结出比较合适的刚度系数?我每次都是不停的试着找合适,也没有总结出来好的结论。太大计算比较慢 ...

如果是齿轮,刚度系数可以按公式来计算的, 你可以搜下陈令国的学位论文,关于行星齿轮的

回复 不支持

baixueduanjian 发表于 2014-11-22 16:42
如果是齿轮,刚度系数可以按公式来计算的, 你可以搜下陈令国的学位论文,关于行星齿轮的

...

你说的那个公式是按半径算的吧?我试过那个算出来的也不一定合适。况且多数接触面都是变半径的。
回复 不支持

近似用分度圆代替,看来你是高手啊
回复 不支持

yxyuiui 发表于 2014-11-22 20:34
你说的那个公式是按半径算的吧?我试过那个算出来的也不一定合适。况且多数接触面都是变半径的。 ...

近似用分度圆代替,看来你是高手啊
回复 不支持

换用求解器,默认的GSTIFF,I3公式计算效率比较高但是容易出现毛刺,换用HISTIFF消除毛刺的效果不错,但计算速度比较慢
回复 不支持

有没有谁有比较系统的经验啊?我分析的两个模型,一个有毛刺,一个没有毛刺,接触参数一样。
回复 不支持

楼主你的问题解决了吗,我有同样的问题
回复 不支持

楼主,想问一下设置接触力时,刚体和柔性体之间的接触力怎么设置??万分感谢
回复 不支持

遇到毛刺我只有两种方法,一是调接触刚度,二是调小分析步。我以前计算都开着实时动画显示,现在才知道关掉后运行速度会快很多。希望有什么好方法大家一起讨论
回复 不支持