[其他] 说点犯众怒的话

刚来这个论坛时,抱着很大的希望,积极性也很高。因为发现了好多大神级的人物,几个斑竹也很厉害,从中学到了东西。但是渐渐的会发现,厉害的人物很少逛论坛看帖子了。也许是大家都忙吧!我觉得论坛目前有两种情况最不可取。一种是看不起发帖子的新手,别人辛辛苦苦发了篇帖子(无论求助还是自己的总结),有的人会讥笑你,就这点能耐发啥帖子,你就好好看好好学就行了,轮不到你这种三脚猫的功夫也上来秀。你不尊重别人就算了,犯不上诋毁打击别人,大家都是由新手过来的。不是媳妇熬成了婆,就可以颐指气使。不否认,有的新手是急于不劳而获,自己并未去查阅资料。但这并不代表所有的人。第二种情况是:一些低级问题,高手不屑回答,而一知半解的人不知如何回答。与其这样,我想说还不如自己看HELP,看视频,看参考书。现在网上资源这么丰富,而且可以下到外文书籍。最近深有感受,网上下载电子参考书看外文看视频进步很快!当然,偶尔也会来逛逛,这里有的帖子还是很不错的。
最后,送渴望学习进步的朋友们一句话:靠人不如靠己。遇到难题别人没回答你,那你就自己寻找解决方法吧。看外文看HELP看官网发邮件给参考书作者……。慢慢你会发现,你也在通往高手的道路上!

评分

Simdroid开发平台
其实很多时候,技术是靠自己不懈的专研与摸索出来的,很多人一遇到问题就问,想都不去想,随便一搜论坛就有答案,老手们见到就只能呵呵了。
回复 1 不支持 0

我赞成最后一个自然段。
回复 不支持

说的还算是中肯的。。。

回复 不支持

同感,支持楼主
回复 不支持

赞成!一切最终还是要靠自己!
回复 不支持

现在是没什么人回答问题了,abaqus板块还算好点,楼主说的没错,入门之后就只有看帮助之类的才能进步了,关键是有些新手没有入门,这时候就需要论坛里面的高手耐心点了,论坛里面是不大如从前了
回复 不支持

没觉得犯众怒,但是觉得楼主说的不错,靠人不如靠己。正如某教育家的经典名言:除了你自己,没有任何人可以教会你任何东西。
回复 不支持

LZ说的肯定是他遇到过的。我觉得论坛里大多数人还是和善的,在这里是可以学到好多东西,个别人的言辞有点不中听,接受吧,读书时谁还没被老师骂过?你不能要求所有人都有母亲那样的慈祥和耐心。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2014-12-7 17:53
没觉得犯众怒,但是觉得楼主说的不错,靠人不如靠己。正如某教育家的经典名言:除了你自己,没有任何人可以 ...

确实,很多东西自己实践多一点,看文献,一点点尝试,收货颇多
回复 不支持

回过头来看,其实很多问题自己可以慢慢解决的,只是这个探索的过程非常痛苦,学习还是靠自己摸索吧,这个论坛的内容其实很丰富,有很多精华贴可以深入挖掘和分析,经常来或多或少还是有收获的。另外我觉得别人帮助了自然要感激,但是不帮助也无可厚非,关键还是靠自己,与大家共勉吧。
回复 不支持

“别人帮助了自然要感激,但是不帮助也无可厚非,关键还是靠自己。”说的好!
回复 不支持

学了1年多的WB,感觉很多需要的东西从百度或者论坛的帖子搜索就能找到,个人建议学习的时候在浏览器收藏栏上面建一个板块专门用来收藏自己已经解决或者需要解决的问题,日积月累下来会发现有很多的收获。当然这只是自己的一点学习经验,不过感觉还是蛮有用的。下面是自己整理的一些东西,有需要百度下就OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

赞成楼主,加油
回复 不支持

还好吧,感觉回复的还算及时。不过我在小木虫基本都是秒回。
回复 不支持

最近过来看看,人气低了好多,版主加油呀
回复 不支持

靠人不如靠己 ,,对的
回复 不支持

最好的教程是自带的帮助文档,以前我也不太信,最近真的就相信了。
回复 不支持