请问在patran中,如何把力矩加在三维实体上?谢谢!

请问在patran中,如何把力矩加在三维实体上?谢谢!

回复: 请问在patran中,如何把力矩加在三维实体上?谢谢!

Simdroid开发平台
RBE3

回复: 请问在patran中,如何把力矩加在三维实体上?谢谢!

能具体说一下吗?谢谢!

直接加在中心节点上你看如何

把力矩变成力偶,加在两个对称点、或线、或面上。

实体要素没有RX,RY,RZ自由度,不可以直接加力矩,如果硬是要加,虽然可以计算,但是所加力矩会被忽略.

解决的办法至少有2种
一.使用刚体要素
1.新建一个节点 NODE#
2.在 NODE# 做成的新节点和要加力矩的节点之间建立刚体要素
3. 将力矩加在NODE#上.

二.换算为偶力
将力矩换算为等效的偶力,加到合适的节点之上.

回复: 回复: 请问在patran中,如何把力矩加在三维实体上?谢谢!

Xeven wrote:
实体要素没有RX,RY,RZ自由度,不可以直接加力矩,如果硬是要加,虽然可以计算,但是所加力矩会被忽略.

解决的办法至少有2种
一.使用刚体要素
1.新建一个节点 NODE#
2.在 NODE# 做成的新节点和要加力矩的节点之间建立刚体要素
3. 将力矩加在NODE#上.

二.换算为偶力
将力矩换算为等效的偶力,加到合适的节点之上.

一法麻烦,
二法简单,
而且两者其实一回事。

谢谢大家!!这里的人就是热情!

我也学了一招,3x

The RBE3 element is a tool for distributing applied loads in a model.   Forces and moments applied to reference points are distributed to a set of independent degrees of freedom based on the RBE3 geometry and local weight factors.
RBE3实际也是按照力的平衡等效在相关节点上的,只是若这个相关的节点很多的话,手工去添加不方便,通过设置weight factors可以比较准确的模拟真实的情况,这对于只知道作用面的总体力矩,而又想具体在该面上模拟力的分布,可能要方便一些。
以上若有不恰当的地方,希望大家指正。