[其他] 行星轮系采用齿轮副与采用接触仿真结果为啥不同

本人做了差动轮系运动仿真,太阳轮、齿圈为输入(太阳轮为固定转速,齿圈为从0线性增加),行星架为输出,理论上行星架也应该是线性的。我做了两种尝试:一、太阳、齿圈、行星架对地添加旋转副,太阳、齿圈、行星轮对行星架添加旋转副,行星轮与太阳、齿圈添加齿轮副,太阳、齿圈添加驱动,仿真,结果没问题,行星架输出为线性;

二、太阳、行星架、齿圈添加对地旋转副,行星轮、行星架添加旋转副,行星轮与太阳、齿圈添加接触,仿真,结果却不对,行星架输出不是线性。
这是为什么呢,希望各位高手指点指点。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
轮齿啮合存在内部激励,不是连续传递的,所以不会是稳定的曲线
回复 不支持

yyy517116207 发表于 2014-12-25 12:12
轮齿啮合存在内部激励,不是连续传递的,所以不会是稳定的曲线

那为啥采用齿轮副所得到的就和理论的一样呢?
回复 不支持

ZJZ715 发表于 2014-12-25 18:42
那为啥采用齿轮副所得到的就和理论的一样呢?

你说呢?
回复 不支持

有时间研究一下,齿轮方面的还没怎么做过呢!
回复 不支持

用齿轮副做的话是理论上的,跟我们机械原理里计算的结果一样。采用接触的话就是用adams内部的计算方法计算,两者得到的结果就不一样了
回复 不支持

Crazyswj 发表于 2014-12-30 11:15
用齿轮副做的话是理论上的,跟我们机械原理里计算的结果一样。采用接触的话就是用adams内部的计算方法计算 ...

如果是这样的话,我看的一些论文所写的都是假的了。。。采用接触出来的结果、曲线那叫一个完美。。。妹的
回复 不支持

我也是刚接触这,一些东西还不太懂。。。。之前看到有人用接触做的,结果、曲线都很好,就自己试试,却做不出来,看来他们做的东西也很是有问题啊
回复 不支持

ZJZ715 发表于 2015-1-9 10:08
我也是刚接触这,一些东西还不太懂。。。。之前看到有人用接触做的,结果、曲线都很好,就自己试试,却做 ...

与接触参数的设置有关,参数不好设啊
回复 不支持

yyy517116207 发表于 2015-1-9 15:53
与接触参数的设置有关,参数不好设啊

噢,运动仿真也是和接触参数设置有关么?
回复 不支持

建模原理不一样
回复 不支持

有个小技巧就是在纵坐标取值时候范围取大点,比方默认曲线加速度范围为0~1,那么你可以试试0~10,掩耳盗铃式的解决波动问题。
回复 不支持