【讨论】请问:如何使用MPC模拟螺栓连接

两个相互接触的零件上开有螺纹孔,两个零件分别划分网格,零件1的螺纹孔的圆心建立一个节点1,使它与圆周处的节点建立RBE2,然后在零件2的螺纹孔的圆心建立节点2,再在它的圆周的节点建立RBE2;最后在节点1和节点2之间建立RBE2.
加载后不能计算,应该是我的处理方法不对,请各位帮我看看,该怎么处理.
图在附件中.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】请问:如何使用MPC模拟螺栓连接

Simdroid开发平台
帮你顶一下

可以的,看看是不是其他地方不对?

本帖子中包含更多资源

你的是VISUAL NASTRAN啊?呵呵。我没有。那烁烁你的意见把,我觉得做的挺好的。
你的哪个怎么还是日文的?

我用的是MSC.VN4W,日文版,不过是正版 .  
zhihui_ma 这个模型的用意不是很清楚,看了他的帖子觉得这样用REB2应该没有问题,就做了一下看看.结果运算还是可以的.

你还在线啊,呵呵。你觉得在中心孔找个点,用RBE2让他来连接板孔周围的节点,再用RBE2连两个中心点,必须要这样等效螺栓吗。
如果直接用一个RBE2连接两板的节点各一个,不可以吗?

我觉得比较难以想象和螺栓等效,倒是觉得在上下中心间用ROD要素可能更好一点.
直接用一个REB2也是一样的,只不过像上面这种方式,多了2个要素,可是模型看上去比较好看阿,看上去更像螺栓的连接.

如果是考虑螺栓连接两板时所承受的弯曲和剪切作用,我个人觉得用梁单元(BEAM)的属性更好一些。你说这个ROD单元,我认为他还只是个可以轴向拉伸压缩的杆,如珩架(ANSYS中的TRUSS单元等效)的杆件。

另外你说的“上面多了两个要素”什么意思,?指的是哪个图?

回复: 回复: 【讨论】请问:如何使用MPC模拟螺栓连接

afuhan wrote:
如果是考虑螺栓连接两板时所承受的弯曲和剪切作用,我个人觉得用梁单元(BEAM)的属性更好一些。

~~ 完全同意 ~~

你说这个ROD单元,我认为他还只是个可以轴向拉伸压缩的杆,如珩架(ANSYS中的TRUSS单元等效)的杆件。

~~ YES!~~ NASTRAN 叫 ROD

另外你说的“上面多了两个要素”什么意思,?指的是哪个图?

~~ 也可以只用一个刚体要素来实现,上面的图都用了3个 ~~

谢谢二位,我再试试,有了结果再和大家讨论.

我也在看这个问题
QQ上交流:14025784  泥巴

我觉得使用连接空间的某一个节点的方法似乎有一定的局限性,除非保证这一点在分析之后仍然保持位移为零,若实际结构在该位置有位移,不知道是不是会影响结果?是否可以直接用RBE2、RBAR等连接上下面的节点

我想这个也就是一个如何等效的问题。其实你说的“除非保证这一点在分析之后仍然保持位移为零”,我理解不是这样的,但是我给这样一个图,看你能有什么意见。
建立的模型也是两块板的叠合(中间的3个RBE2模拟螺栓),结果图如下

本帖子中包含更多资源

正面连接是这样的

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 回复: 【讨论】请问:如何使用MPC模拟螺栓连接

Xeven wrote:
~~ 也可以只用一个刚体要素来实现,上面的图都用了3个 ~~

你说的一个来实现是什么 意思?是指直接用一个RBE2连接各板上的两节点吗?
node 该用户已被删除

呵呵,是我理解错了。

回复: 回复: 回复: 【讨论】请问:如何使用MPC模拟螺栓连接

node wrote:
[quote]afuhan wrote:
正面连接是这样的

看不懂!请给出bdf文件!另外,你是模拟几个螺栓?一个? [/quote]
不知道老兄有何高见?这个文件的计算没有什么问题,有兴趣可以看依下。

本帖子中包含更多资源

在补充一个:
两块板我用3个RBE2连接,计算正常,无约束错误;
但是我在两板间补加了一个梁单元BEAM的连接后,就有错误了。  
USER ACTION: CONSTRAIN MECHANISMS WITH SPCI OR SUPORTI ENTRIES OR SPECIFY PARAM,BAILOUT,-1 TO  

本帖子中包含更多资源

稍稍修改了一下,不知道结果是否正确

本帖子中包含更多资源