[09.流固耦合] 请教:声学无反射边界的设定

在使用声学模块或者声固耦合模块计算声学问题,尤其是外场声辐射问题时,通常需要设置无反射边界。我找了一下,感觉可以设置无反射边界的边界条件有以下几种,平面波辐射,球面波辐射,柱面波辐射,阻抗边界,匹配边界,PML层。这几个在使用上的区别和效果,不是很清楚,请各位大神指导,不是大神的大家也可以说说自己的想法,咱们讨论一下。:)
        我的理解是这样的,平、球、柱面波辐射应该是要求声波到达对应面时应是垂直入射;阻抗边界将阻抗设置为等于流体的声学阻抗时,声波完全透射,从而满足无反射条件,也可以将阻抗设的特别大或者特别小来模拟硬边界和软边界;匹配边界可以设置波数使得对应的声波无反射通过,相当于一个选择过滤器;PML只能在域上设置,在PML层将声波吸收,没有反射也没有透射。
  不知道理解的对不对,求大神指导!感谢
Simdroid开发平台
没有人回啊!大神快快出现吧
回复 不支持

就用匹配层就行
回复 不支持

同求如上qq584327117,哪位大神有超声换能器的教程发一个,感激万分:)
回复 不支持

Usedname 发表于 2015-4-19 21:51
没有人回啊!大神快快出现吧

我想做声音在有气流通过的管道中传播时出口的无反射边界,请问我该怎么做啊?
回复 不支持

请问在pde模块中怎么添加无反射人工边界?具体用哪个选项功能来实现?谢谢有知道的吗
回复 不支持

同求如上503095155@qq.com,哪位大神有超声换能器的教程发一个,感激万分
回复 不支持