[Acoustics] 有 rst 文件导入VL计算声场的小例子吗

rst 是workbench计算的 瞬态场包括振动位移 加速度 。
Simdroid开发平台
直接把rst导入,振动结果映射到声学网格上作为边界条件,在计算声学响应就行了。
回复 不支持

有啊,lengxuef版主好像做过一个。但是现在我觉得没必要啊,VL里面的结构求解器已经很强了,根本没必要先去ANSYS求解振动,然后导入VL计算声学。而且如果是强耦合的情况,你怎么办。。。只能是在VL里面同时将振动和声学方程解耦啊。
回复 不支持

superxjw 发表于 2015-4-24 00:00
有啊,lengxuef版主好像做过一个。但是现在我觉得没必要啊,VL里面的结构求解器已经很强了,根本没必要先去 ...

阿伟又出来了,欢迎欢迎。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-4-23 16:27
直接把rst导入,振动结果映射到声学网格上作为边界条件,在计算声学响应就行了。 ...

多谢。我试一下。。界面还不太熟悉。
回复 不支持

有啊,lengxuef版主好像做过一个。但是现在我觉得没必要啊,VL里面的结构求解器已经很强了,根本没必要先去 ...

我折腾挺多的。我计算的的是电场引起的振动。所以用到了workbench 的声振耦合。本来希望 声场一块算出来。如果稳态振动的,可以计算出声场。 瞬态的话,得再学学。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-4-25 16:28
阿伟又出来了,欢迎欢迎。

回来了,我会有越来越多的时间来看大家。
回复 不支持

联动世界 发表于 2015-4-25 22:51
我折腾挺多的。我计算的的是电场引起的振动。所以用到了workbench 的声振耦合。本来希望 声场一块算出来 ...

嗯,那你就在ANSYS里面把电场、振动算出来嘛,一样的。
回复 不支持

阿伟,我用ansys/lsdyna做的振动分析,怎么把结果导入到virtual lab中来呀,试了好多种方法都不太行
回复 不支持