[LS-PrePost] 层状复合材料的失效准则

大家好,我现在做的是层状材料的侵彻问题。我的材料是一层钛一层铝三钛共17层,我现在知道钛和铝三钛的材料参数,请问模拟后能不能通过后处理计算出层状复合材料的强度呢?也就是层状复合材料的最大应力失效准则,谢谢
Simdroid开发平台
lsdyna做侵彻的话应该是你首先知道材料的属性,通过后处理可以得到层合板冲击后的损伤状态,复合材料的强度方面的信息在定义失效准则时就定义了啊,你说的计算复合材料的强度应该是在ansys中通过逐步加载荷的方式可以得出复合材料的最大失效应力吧,我是这样想的。
回复 不支持

失效问题最复杂,和加载方式相关。

层合板是层间开裂还是法向冲击?机理不一样。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-24 08:30
失效问题最复杂,和加载方式相关。

层合板是层间开裂还是法向冲击?机理不一样。 ...

法向冲击,但层状材料的损伤也有层间开裂
回复 不支持

yyq1 发表于 2015-8-24 08:10
lsdyna做侵彻的话应该是你首先知道材料的属性,通过后处理可以得到层合板冲击后的损伤状态,复合材料的强度 ...

层合板冲击后的损伤状态是只能用图片来显示吗?还是有具体的数据?
我在定义失效准则时,只针对每层材料并没有定义整个层状材料的失效准则
回复 不支持

法向冲击是三维应力状态,而板是二维平面应力。破坏准则应该是三维的,用二维应力来计算,结果的准确程度只能自己说服自己了。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-24 10:33
法向冲击是三维应力状态,而板是二维平面应力。破坏准则应该是三维的,用二维应力来计算,结果的准确程度只 ...

但是板不仅仅受子弹冲击,它还受其上下层板的力,所以板应该不是二维平面应力
回复 不支持

看来用板的话,自己都说服不了自己。还是得用三维,网格划分细了慢慢算吧。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-24 13:36
看来用板的话,自己都说服不了自己。还是得用三维,网格划分细了慢慢算吧。 ...

我模拟的时候每一层都是用的solid
回复 不支持

这样做是非常合适的。如果需要得到强度曲线,得自己用LS-Prepost来画力和位移曲线,反算为材料的宏观特性参数。
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-25 00:08
这样做是非常合适的。如果需要得到强度曲线,得自己用LS-Prepost来画力和位移曲线,反算为材料的宏观特性参 ...

但是现在我只会画某个节点的力位移曲线,怎样才能得到整个层合板的力和位移曲线呢?
回复 不支持

*DATABASE_CROSS_SECTION
回复 不支持

楼主好,请问怎么用LSDYNA做复合材料分析啊,有什么资料吗?谢谢了
回复 不支持

伤口结冰 发表于 2016-12-9 17:19
楼主好,请问怎么用LSDYNA做复合材料分析啊,有什么资料吗?谢谢了

我做的三维的,就一层一层建立的,之间 用接触
回复 不支持

hanxiaoxiao 发表于 2017-1-5 10:50
我做的三维的,就一层一层建立的,之间 用接触

好的,谢谢指导
回复 不支持

楼主一层一层建立的时候中间有缝隙么
回复 不支持