[Acoustics] 壳单元加筋

VL中给壳单元加筋选用beam(即插入—elements—new1D—bar,不知道可行不可行?),做出来的结果与ansys(下图)中结果一直,说明VL中加筋时筋条位置与板对称,怎么将筋条位置偏移使筋条底部与板相结合?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个估计没办法,因为bar单元是在点与点之间联系的。如果考虑这方面的话,还是要shell单元。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-26 12:57
这个估计没办法,因为bar单元是在点与点之间联系的。如果考虑这方面的话,还是要shell单元。 ...

对呀,我们知道,加筋一般加在板的表面,如果按照上面的加筋方式那就没有什么意义了,VL中加筋的资料又比较少,在建模的时候尝试用solid geometry将网格画得很细,得到的结果差距好大呀
回复 不支持

Restart--华 发表于 2016-3-28 14:35
对呀,我们知道,加筋一般加在板的表面,如果按照上面的加筋方式那就没有什么意义了,VL中加筋的资料又比 ...

一般情况下,加筋都是用beam单元这样来做的,船舶行业都是这么加的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-29 10:11
一般情况下,加筋都是用beam单元这样来做的,船舶行业都是这么加的。

哦,我上面说错了,加的就是beam,插入—elements—new1D—beam,然后我选择的是bar状的筋条,也没办法将筋条偏移使筋条地面与板面相结合呢!不知道您是怎么做的呢?而用ansys做的时候在section里面选择beam,里面有个offset to可以调节筋条的位置,但在VL里面即使用你说的beam我也没找到调节位置的地方,还希望您多多指教!小弟不胜感激呀!
回复 不支持

Restart--华 发表于 2016-3-29 20:47
哦,我上面说错了,加的就是beam,插入—elements—new1D—beam,然后我选择的是bar状的筋条,也没办法将 ...

VL里面是没法偏移的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-29 22:28
VL里面是没法偏移的。

好吧,谢谢您的回复和帮助,谢谢!嘿嘿
回复 不支持