[Acoustics] 扇声源边界条件如何理解?

利用边界元法求解时,边界条件都是定义在边界元网格上的。但是求解管道中的风扇气动噪声时,风扇的压力脉动数据都在叶片表面,并非在边界元网格管道上,这个应该怎么理解?在这里管道是当作障碍物来考虑的吗?
Simdroid开发平台
边界元,扇声源作为声源,没有定义边界条件的边界元网格,就认为是一个刚性壁面。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-4-17 19:03
边界元,扇声源作为声源,没有定义边界条件的边界元网格,就认为是一个刚性壁面。 ...

冯博士,对于腔体声模态的而言,腔体都是封闭的吗?如果是非封闭的怎么考虑呢?
回复 不支持

maggle琦 发表于 2016-4-28 15:41
冯博士,对于腔体声模态的而言,腔体都是封闭的吗?如果是非封闭的怎么考虑呢? ...

求模态要封闭的腔体。非封闭的区域可以用边界条件模拟
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-5-2 23:10
求模态要封闭的腔体。非封闭的区域可以用边界条件模拟

恩恩,那么开口的地方声音会直接通过,用全吸收边界条件?还有个问题,我的风扇模型本身轴向是x轴的,计算完的cgns导入vL,模型轴向变成z轴,这是怎么回事呢?而且坐标系跟我的模型正好匹配,好像在vL中不用建局部坐标系了,但我总觉好奇怪
回复 不支持