[ANSYS/LS-DYNA] 求教ls-dyna中有那种岩石材料模型是可以设定抗拉强度的?

悬赏15仿真币已解决

小弟需要一种能够通过关键字或者GUI设定抗拉强度的LS-DYNA模型,寻觅了一段时间都没有找到,求诸位大侠指导。谢谢

最佳答案

查看完整内容

感觉你应该好好看看岩石力学,看看各个参数是什么意思,包括抗压抗拉等,看看其具体的意义,以及在数值模拟软件中这些参数的意义,比如dyna中好多材料模型包括密度,弹性模量,屈服强度,剪切强度等等,看看是否能通过这些算出你所说的参数,仅仅建议,因为我岩石力学学的不好
Simdroid开发平台
感觉你应该好好看看岩石力学,看看各个参数是什么意思,包括抗压抗拉等,看看其具体的意义,以及在数值模拟软件中这些参数的意义,比如dyna中好多材料模型包括密度,弹性模量,屈服强度,剪切强度等等,看看是否能通过这些算出你所说的参数,仅仅建议,因为我岩石力学学的不好

不知道是不是可以利用*MAT_ADD_EROSION。此关键字可以设置较多的强度参数,包括抗压,抗拉,抗剪。。。,你可以查看关键字手册 II 。

xiaocui_1234 发表于 2016-9-14 15:05
不知道是不是可以利用*MAT_ADD_EROSION。此关键字可以设置较多的强度参数,包括抗压,抗拉,抗剪。。。,你 ...

您好,我主要的问题是这样的,我现在手头有一份岩石的具体力学参数,包括其抗压、抗拉强度,我想通过数值模拟,模拟这种情况下爆破对裂隙圈大小的影响,而裂隙圈主要是由抗拉强度决定,所以我急需寻求一种材料或方法,能够让我的岩石的数值模拟参数与其力学参数具体对应,从而产生较好的对比效果。
我发现很多岩石材料参数,例如*MAT_PLASTIC_KINEMATIC的材料设定中并没有岩石抗拉强度的设定选项,所以我认为用这种材料来模拟岩石抗拉强度是不适当的。当然也有可能是我知识面的不足与缺陷,这种想法有缺陷,请您指正。谢谢

xiaocui_1234 发表于 2016-9-14 15:05
不知道是不是可以利用*MAT_ADD_EROSION。此关键字可以设置较多的强度参数,包括抗压,抗拉,抗剪。。。,你 ...

*MAT_ADD_EROSION,对于这个关键词,我觉得是用于对岩石失效的判定的关键字,这并不是关于岩石材料本身抗拉强度等参数的设定,不知您觉得是否正确?

题主,你的问题解决了吗?我现在也遇到这个问题,就是岩石的抗拉强度如何表示?是在材料模型中还是在MAT_ADD_EROSION中。

gbogh0535 发表于 2017-2-28 16:37
题主,你的问题解决了吗?我现在也遇到这个问题,就是岩石的抗拉强度如何表示?是在材料模型中还是在MAT_AD ...

你好,请问你的问题解决了吗,是如何实现的

songlili74 发表于 2017-5-8 17:05
你好,请问你的问题解决了吗,是如何实现的

你好,后来没有再进行下去了,不好意思