[耦合分析] 泥石流冲击模拟

小弟最近在用dyna做泥石流冲击模拟,(先不考虑泥石流材料的问题,简单从纯流体对结构的冲击分析入手)。之前已经把爆炸、碰撞接触的学习算例做了一些,奈何dyna的流体冲击算例很难找,我正在自己尝试做一个简单的算例入手。然而k文件修改了几次之后还是有问题。。。。说多了都是泪啊。。在这儿想求助大神几个问题:
1、有没有流体冲击结构的算例可供小弟学习参考,自己尝试建模没有算例头大啊。。。
2、对于流体单元(ALE)的荷载施加(比如初速度、重力等)有疑惑,ALE单元网格是基于空间的,如果加在单元节点上,岂不是有问题。。。
可能问题比较low..还望大神指点一二。。。
感激不尽
Simdroid开发平台
您好,对于泥石流的材料模型你的选择是什么?我在做剪切增稠液的碰撞分析,还找不到合适的材料模拟剪切增稠液,但是这种材料和泥石流差不多,所以想取点经,您说的这样的算例看了好多的书并没有,往后肯定还要看这方面的书,帮您留意一下。
回复 不支持

12306abc 发表于 2016-10-27 08:30
您好,对于泥石流的材料模型你的选择是什么?我在做剪切增稠液的碰撞分析,还找不到合适的材料模拟剪切增稠 ...

目前我也只是初步尝试阶段,只是先用土来试试,然而现在整个冲击过程还没完全搞出来,兄台可有这方面的算例或者经验?我们可以分享一下经验!!!
回复 不支持

lhy1994 发表于 2016-10-27 17:08
目前我也只是初步尝试阶段,只是先用土来试试,然而现在整个冲击过程还没完全搞出来,兄台可有这方面的算 ...

也是刚刚上手,无意中发现关于稀泥或是泥石流可以用宾汉姆体模拟,但是也不知道提供消息的说的是哪个软件有宾汉姆体材料模型?
回复 不支持

我们可以交流下,QQ252050441,最近我也学习爆炸
回复 不支持

您好,我现在也在做dyna模拟泥石流冲击,一点头绪都没有,你有木有什么书推荐,或者资料之类的  能让我快速入手,比较急:'(:'(
回复 不支持

楼主  泥石流的模拟做出来了吗
回复 不支持