[ANSYS/LS-DYNA] 请教边界上施加载荷问题

想在边界上加载荷,三维问题可以用*load_segment,二维模型只能在边线的节点上加*load_node。
但前者是加压力/强,而后者加的好像是集中力,两者该如何对应?

比如,用load_segment, define_curve 里 加载大小为 1MPa的压力,
那么用load_node,define_curve 里得加载多少?
Simdroid开发平台
额,二维模型也是一样的吧,都是加载1MPa的压力。
回复 不支持

yang_211 发表于 2017-4-26 16:38
额,二维模型也是一样的吧,都是加载1MPa的压力。

好像不一致。单元里读出来的压力(pressure) 差别很大
回复 不支持

siimwe522 发表于 2017-4-26 16:42
好像不一致。单元里读出来的压力(pressure) 差别很大

你是在静力加载吧?我做过平板应力,二维在边线上加载,三维在边面上加载压力,得到的结果基本相似的。
回复 不支持

yang_211 发表于 2017-4-26 16:45
你是在静力加载吧?我做过平板应力,二维在边线上加载,三维在边面上加载压力,得到的结果基本相似的。 ...

也用了define_curve曲线吗?  为啥我试了差20~30倍
回复 不支持

siimwe522 发表于 2017-4-26 16:49
也用了define_curve曲线吗?  为啥我试了差20~30倍

三维是选取边界上的单元,你的load-segment就是单元吧,define_curve 肯定是一样的,二维的话,也是选取边线上的单元load_node吧。有图么。
回复 不支持

yang_211 发表于 2017-4-26 16:54
三维是选取边界上的单元,你的load-segment就是单元吧,define_curve 肯定是一样的,二维的话,也是选取 ...

二维,是在边线上的节点(不是单元)上使用load_node 施加了 力 。

回复 不支持