[ANSYS/LS-DYNA] 【求助】关于材料失效准则

我正在做一个碰撞的分析,碰撞的之后有局部开裂的情况。
之前用的材质是Plastic kinematic,虽然也有failure strain,但是明显只出现了大变形,并未开裂
查了一些帖子,说要添加*mat_add_erosion语句。自己尝试了一下,没有弄好,所以来请教
1、 ANSYS/LS-Dyna的GUI界面下如何设置?  我找了很久也没有找到对应GUI操作。  
2、 尝试直接打开K文件在MATERIAL DEFINITIONS对应的mat下加了命令行,但是求解时显示格式错误。
*mat_add_erosion
        2  0.0 0.0 0.0 2.0E-03 0.0 0.0 0.0
        0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
3、 LS-pre/post好像只能修改keywords,没找到如何新加命令行
4、最后是先用记事本编辑k文件,但之家了*mat_add_erosion,后面两个card内容都没加,然后再进入LS-pre/post修改。
    但是很奇怪,设置EFFEPS=0.002时,计算直接崩溃(d3hsp文件中也查过,没有err)
    要是设置SIGVM=360E6时,倒是可以计算,第一次迭代步后(尚未接触),大部分的构件已经被判定失效了。

所以我的问题是:
1、是否有Classic下GUI和APDL操作可以设置失效准则?(一直是Classic下GUI和APDL操作,习惯了,pre/post不熟。 这个分析也是在classic下做的,只是到LS-pre/post下看看结果)
2、如何正确的修改K文件?
3、可否提供一个*mat_add_erosion的k文件,让我作为例子研究一下
谢谢

Simdroid开发平台
你在论坛里找找应该能找到的,这个很简单的
回复 不支持

我来回答一下你吧,我是新手,有误请见谅,哈哈哈哈哈哈
1APDL设置失效准则,这个好像真不行,我一直都是用LS-prepost(lspp)再添加关键字,操作步骤如下图所示,楼主说的添加新的命令行是指添加新的关键字吗?如是则要点“ALL”,这里会有所有的关键字,然后找到所需关键字,编辑完后,点击“Accept”然后再点击“Done”即可完成添加。(图片不知道怎么上传,放附件了)
2、我觉得可以使用lspp,或者其他前后处理软件,修改起来更加直观,也有相应解释,不易出错;
3、这个特别多,你在这个论坛搜一下,会有的
不知道这样回答你行不行,哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Hing 发表于 2021-7-23 15:23
我来回答一下你吧,我是新手,有误请见谅,哈哈哈哈哈哈1、APDL设置失效准则,这个好像真不行,我一直都是 ...

十分感谢
你说的我回头去试试,没注意那个all,默认model的,所以没搞清楚怎么加语句
必须在lspp下操作,因为习惯了在classic下操作,而且现在模型不断在调整,每次调整之后还要去K文件再添加语句,对我而言不太方便。
示例我找过一些,都不是很详细,而且我找了ls-dyna的关键字帮助,发现好像是不同版本的差异还挺大。我再慢慢研究吧
再一次表示感谢。
回复 不支持