[高级讨论区] 怎么给sph粒子定义segment

翻过论坛里面定义segment的方法,但是完全用sph的情况下如何定义segment不知道怎么解决。因为我做的仿真里面两个part都是sph,而两者之间存在接触,用automatic_surface_to_surface来定义接触总是会有错误,所以考虑定义segment来设置为从面。
Simdroid开发平台
sph和sph可以不用定义接触
回复 不支持

huanana 发表于 2023-3-27 15:27
sph和sph可以不用定义接触

但是我的仿真涉及到两个part之间摩擦产热,需要定义热接触,用auto_node_to_surface貌似必须定义segment,或者有其他能实现热接触的方式吗
回复 不支持

彼得潘先森 发表于 2023-3-27 17:23
但是我的仿真涉及到两个part之间摩擦产热,需要定义热接触,用auto_node_to_surface貌似必须定义segment ...

这就不清楚了 你可以看一下有文献讲到纯sph的热力耦合吗
回复 不支持

建立两个点集,EQ选4
回复 不支持

三元里 发表于 2023-4-28 17:06
建立两个点集,EQ选4

您好,不知道您是否尝试过,但我之前是这样设置的依然会报错
回复 不支持

你可以使用Define_sph_to_sph_coupling,将两个Part连起来,那个面面接触的没试过,今天尝试做了一下,确实不行,一直报错,不好意思
回复 不支持

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自 上海
三元里 发表于 2023-5-12 19:51
你可以使用Define_sph_to_sph_coupling,将两个Part连起来,那个面面接触的没试过,今天尝试做了一下,确实 ...

您好,能提供个SPH粒子法的小模型吗,我想用该法进行碰撞仿真,但是如何应用设置,不会。求助学习
回复 不支持