[Acoustics] 请教一个问题——VirtualLab结构模态计算出现问题

小白向大佬们请教一个问题

结构树

结构模态计算后的弹窗

nastran的关联应该没啥问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
FJC12138 发表于 2023-9-27 10:09
最终是要导入时域载荷,做一个基于模态的振动,然后振动作为边界条件,计算声学边界元。我想问一下版主, ...

通常,对于NVH计算,都是在频域中进行的。你时域的信号,如果是稳态信号,可以直接傅里叶变换转换成频域进行输入;如果是一些加速或者减速工况信号,可以做成Waterfall形式的输入。这些都是频域计算。
对于时域计算的应用,也有,比如一些冲击问题,关门声、敲击声等等,在西门子里面也可以进行时域的FEM/BEM计算。
回复 1 不支持 0

出现错误的话,原因很多很多。比如你的网格有问题,比如你边界条件设置有问题。仅仅凭几张图,确实查不出来。可以的话,你把网格发上来,把你要算的边界描述一下。
回复 不支持

您好,这是生成的结构网格,利用VL自动生成的,约束了尺寸

边界条件是约束了两个端面的6个自由度

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

FJC12138 发表于 2023-9-26 09:34
您好,这是生成的结构网格,利用VL自动生成的,约束了尺寸

我的意思是,可能生成的网格有问题。或者,你定义的材料、网格属性有问题。如果可以的话,可以把计算文件或者网格发上来。
回复 不支持

链接:https://pan.baidu.com/s/1ocweDsVvL4CtypEnUDlpTw?pwd=e0e2
提取码:e0e2
文件有80M,只能以这种形式上传了,请前辈帮忙看看

回复 不支持

FJC12138 发表于 2023-9-26 09:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1ocweDsVvL4CtypEnUDlpTw?pwd=e0e2
提取码:e0e2
文件有80M,只能以这种形 ...

看了一下你的文件包,里面提示了一个问题,你的NX Nastran没有PJ。
你如果一定要用这种方式,可以去看一下安装说明,看看如何在安装VL后PJ NX Nastran。
另外,我看了你的模型,你这个模型尺寸不小,算算模态嘛,网格真的不要弄这么细,否则计算量惊人。
其实VL里面也有Samcef结构求解器的,你用这里依然可以算模态。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

superxjw 发表于 2023-9-26 10:12
看了一下你的文件包,里面提示了一个问题,你的NX Nastran没有PJ。
你如果一定要用这种方式,可以去看一下 ...

版主你好,LMS自带的求解器我也试过的,他会一直停留在这个进度条,这会不会是网格太细了,请问PJ是什么意思,我看安装教程里面没有

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

FJC12138 发表于 2023-9-26 10:24
版主你好,LMS自带的求解器我也试过的,他会一直停留在这个进度条,这会不会是网格太细了,请问PJ是什么意 ...

破解的意思。。。。
这样吧,你把几何文件发上来吧,重新画一个粗一点的网格。
回复 不支持

superxjw 发表于 2023-9-26 10:31
破解的意思。。。。
这样吧,你把几何文件发上来吧,重新画一个粗一点的网格。 ...

感谢版主,我把结构网格画粗了,使用LMS的求解器能计算了,十分感谢
回复 不支持

FJC12138 发表于 2023-9-26 10:38
感谢版主,我把结构网格画粗了,使用LMS的求解器能计算了,十分感谢

OK,那就好。其实我们现在都更常用Simceter 3D了,VL的升级版。
回复 不支持

superxjw 发表于 2023-9-26 10:40
OK,那就好。其实我们现在都更常用Simceter 3D了,VL的升级版。

S3D我下载了,能做到模态这一步,但是后面因为没有案例,没法往下做
回复 不支持

FJC12138 发表于 2023-9-26 14:59
S3D我下载了,能做到模态这一步,但是后面因为没有案例,没法往下做

你最终目标是要做什么?
回复 不支持

superxjw 发表于 2023-9-27 09:07
你最终目标是要做什么?

最终是要导入时域载荷,做一个基于模态的振动,然后振动作为边界条件,计算声学边界元。我想问一下版主,导入时域载荷,还能否计算频域的声学辐射,声学谐波的FEM或者BEM
回复 不支持