[Acoustics] 小白请教----声学前处理相关问题

声学预处理出现了图示问题

检查过了ID冲突的问题,网格类型也进行了设置,网格质量也检查过了,当前是处于Acoustic Harmonic fem界面
请问这个是什么问题导致的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
Free Face,你的声学网格可能有问题,声学有限元网格没有成“整体”,生成不了包络面。如果可以,你把你的网格发上来。
回复 不支持

superxjw 发表于 2023-10-9 14:34
Free Face,你的声学网格可能有问题,声学有限元网格没有成“整体”,生成不了包络面。如果可以,你把你的 ...

版主您好这是我的网格设置,我检查过了一遍,网格应该是闭合的

链接:https://pan.baidu.com/s/1p5ajeI-jhG2w49lBqOLX5A?pwd=7elr
提取码:7elr
回复 不支持

FJC12138 发表于 2023-10-9 15:28
版主您好这是我的网格设置,我检查过了一遍,网格应该是闭合的

链接:https://pan.baidu.com/s/1p5ajeI- ...

我用VL和SC3D看了一下,这个声学网格质量很差,貌似是里面有自由边或者重叠网格,如图。

建议你不要使用直接提取结构网格吧,你直接把几何体的表面画2D网格然后导出来就行了。另外,根据你需要计算问题的频率上限,设定声学网格的尺寸,个人感觉是没必要这么细致,网格大一点,节点和单元数量少一点,计算也方便一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

朋友请问,问题解决了吗
回复 不支持