请问大佬们,anasys可以模拟做微米级别的分析吗,我该怎么建模呢?

在金属零部件表面上建模模拟粗糙度,然后进行动力学分析,粗糙度是微米级别的模型,相当于在毫米尺度上建立微米模型进行动力学分析,请问可行吗,能做出来就行?网格该怎么划分呢?
Simdroid开发平台
为什么要在毫米尺度上建立微米级别的模型呢?可以直接创建微米级别的模型啊。
不过,要创建微米级别的模型,关键是要提供与微米级别相配合的材料属性,载荷和约束的单位也要与之相一致,才能保证计算结果的正确。
如何将已有的材料属性的单位 (比如是毫米级别的材料属性) 改为微米级别的材料属性,你可以到网上下载一份资料看看:
      有限元分析中的材料性能单位
如果找不到这份资料,或阅读时仍有问题,可以发邮件给我,我把这份资料发给你:
      htbbzzg@163.com
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2023-12-10 08:28
为什么要在毫米尺度上建立微米级别的模型呢?可以直接创建微米级别的模型啊。
不过,要创建微米级别的模型 ...

感谢回复,我是想在零件上添加粗糙度的形貌特征,比如一个平板上面的粗糙度,粗糙度不就是微米级别的嘛
回复 不支持

搞这么精密
回复 不支持