[DYNAFORM专区] 【求助】请教wise一个有关于多步拉深的问题

由于拉深存在一个极限,当超过这个极限的时候,必须进行多步拉深,做第一步拉深没有一点问题,当在做第二步时是不是的重新定义凸凹模,那第一步的数据怎么传过来,希望你能在百忙之中给与回复,能不能说出它的详细步骤。谢谢。

回复: 【求助】请教wise一个有关于多步拉深的问题

Simdroid开发平台
dynain

能说详细一点吗?

做第二步拉深的时候导入第一步结果文件,后缀名为*.dyn,这就是第一步的数据文件阿! 然后在计算的时候打开dynain 复选框就ok了!明白?

但是,有个问题,就是如和把应变继承下去,也就是fld图继承下去。另一个问题是,如果需要切边后再进行下一步分析,如何保留应变值。
这个问题如果解决了,那你就成手了。

你标呀!?
上面不是说过了吗,在计算结束的时候输出一个DYNAIN文件,该文件已经包含了不成形板料的应力、应变信息和板料的节点信息,位移信息等,自己多看看吧!

请注意用语

fang_simon:
你真无知!
输出的dynain文件是什么都包括,但是当你读入dynain文件后,你计算一下试试,在后处理里面能不能看到应变,能不能看到前面一个工步计算的fld图。

fang_simon:
就你的说法,我也知道你对dynaform以及lsdyna没有多少了解。

怎么吵起来了?

ssunggang,
你说的步骤我早就了解,没有你所说得那么简单。

我同意COMMA的说吗,一看他们就没做过,我试过了多次,还是问题多多。我现在还没有考虑切变。
COMMA我给你发的邮件你有没有收到。

我以前做的多步冲压是在两次冲压之间算了一次回弹,本意是模拟实际工艺中的回火处理,这样确实二次冲压时并没有继承一次冲压的应力应变,但是如果回弹以后改变材料参数再模拟二次冲压,估计还是可行的。

2.0里面应力能自动继承,上一步计算的自适应节点有时候能继承有时候不能继承。但是应变是不能继承的。不知道5.0有没有改善。
在2.0下如果想继承应变,那得在计算文件上做处理。
刘强,你先弄,弄一段时间再说,如果不行再找我。

comma:
      你会不会DYNAFORM呀!?的确,在Dynain文件中是不包含应变的信息,因此也就不会有什么FLD信息,但是如果你采用另外一种方法,可以将前面的一步的应变信息加到Dynain文件中去,当然这是秘密,具体方法请原谅!!

你真是无知
dynain文件里面包含应变,你可以打开看看。只是dynaform在建立模型后无法继承前一模型的应变。
对于多工步模拟我已经弄了好几个了,而且有一个是非常复杂的切边后继承应变、应力、厚度的计算。并且,将切边后的新生单元也赋上了正确应变值。
fang_simon,说实话,你水平真的很差。

具体方法我和活雷锋讲过,等我整理了文件以后也会给刘强。这不是秘密,我也没想保密。

comma:  
   我不知道是否从这两幅图上可以看出,前道工序拉延结果的板料应变信息传到了后道工序的板料,其实你也应该知道,Dynain文件中包含成形板料的厚度信息,而从板料的厚度信息可以反映成形板料的应变信息,再有,FLD的横、纵坐标就是主应变和次应变,所以可以说厚度信息就反映了应变信息和FLD信息,不知道我这个观念你是否同意!?

第一步的应变能不能继承到下一个工步。如果第二个工步需要修边后拉延能不能继承应变,修边后新生成的单元的应变继承的方法是什么。如果改变冲压方向如何去掉第一个工步dynain中的边界条件。另外,第一个工步如果是网格自适应的形式,第二步会不会自动约束悬空节点。dynaform2.1做不通。我不太清楚5.0能不能做通。

你这个分析完全可以是一个工步计算出来结果后贴到上面来。把文件共享出来会有说服力。
另外第一个工步破裂,第二个工步怎么没了。我想你的第一个图是没用的吧。

comma:
     我想你应该知道,在多工步成形过程中,可以利用Dynain文件继承前道工序板料的厚度信息,其实前面我已经解释过了,第一步的应变可以继承到下一步,同样,修边后的板料同样以Dynain文件的形式继承板料信息,我想你也应该知道2.1版本的前处理有一个功能叫TIp,这就是可以改变板料冲压方向的。2.1版本的可以输出一个*.blk文件,那就是包含成形板料信息的文件,你可以结合*.blk文件和Dynain文件进行处理一下,也许可以实现去掉前面的约束。第一个工步如果是网格自适应的形式,第二步会自动约束悬空节点,运用同样的方法!

至于你怀疑我的图片我不做任何解答,因为这涉及到公司保密问题,所以还请你原谅!!

不过我可以告诉你,那的确是多步冲压的模拟结果!!这一点我可以以人格作担保!~!!

comma:
   顺便告诉你一声,其实以上的范例我是用1.0的版本做的!!2.1版本比1.0版本要好的多了!!

我替公司做的所有东西是用1.0和2.1版本结合起来做的!~

至于5.01版本,我刚用!我比较看重它的DFE模块,现在的界面和工作站版本的2.1是一摸一样的,以前我也使用UNIX操作系统的!~