[DYNAFORM专区] mass scaling问题

我在做毕业设计,这是我的题目杯突实验,我做了20多遍,仍无法正常运算,请前辈帮忙!!!
calculation with mass scaling for minimum dt
    added mass   =   4.4764E+00
    physical mass=   8.7638E-05
    ratio        =   5.1079E+04

1 t 0.0000E+00 dt 6.65E-05 flush i/o buffers
       1 t 0.0000E+00 dt 6.65E-05 write d3plot file

******** termination due to mass increase *******
附:出错的messag;前处理造型;材料性能;
(压边力10KN)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【求助】或许还有人遇到过这个问题,我百思不得其解!!(Dynaform)

Simdroid开发平台
造型

本帖子中包含更多资源

回复: 【求助】或许还有人遇到过这个问题,我百思不得其解!!(Dynaform)

资料

本帖子中包含更多资源

回复: 【急救】或许还有人遇到过这个问题(mass scaling ),我百思不得其解!!(

这个零件我已经做好了,
你好像设置的工作方向为x向吧,结果我是算出来了,好像在后处理里动画好像不对,下次给你好的结果

回复: 【急救】或许还有人遇到过这个问题(mass scaling ),我百思不得其解!!(

工作方向是沿Y轴的。
我试着论坛上的类似问题,把DT2MS改到-5.00E-007,contact LSLFAC改成0.01,计算是开始了,可是好慢,得多少步啊!现在还在算,成不成功还不知道。行程9.6mm,速度5m/s,时间2.11s左右,2.11/(-5.00E-007)步!!晕啊!我想加快,可是凸模小,网格太大表面会变形!还有什么方法啊。

你怎么算那么快?!你能帮我把改的项分列出来吗?我对这个软件正处于接触阶段,一些处理文件看不懂。有劳了!

pipiking,我的计算机已经连续计算了32个小时,555555,什么时候是头啊,我的师姐做过这个模拟,实际实验的速度是5-20mm/min,她建议我模拟时取5mm/s,可以吗?她做时,采用了15分钟啊!!!不过她运气好,一次成功!她也不知道我犯了什么错误!

回复: 【急救】或许还有人遇到过这个问题(mass scaling ),我百思不得其解!HELP

我把速度改成1000mm/s,速度快了,23分钟,可是动画不对,我没有设置上压边圈的运动曲线,为什么压边圈也动,先沿+Y后沿-Y动,莫名其妙!

回复: 【急救】或许还有人遇到过这个问题(mass scaling ),我百思不得其解!HELP

我做了一下,修改了一些地方,但是觉得翘曲、起皱很严重。这或许是我的压边力不够大造成的。但是我觉得模具间隙好像大了些。同时在在原文件中,好像punch的运动方向都设置错了,因而造成了punch运动方向不对,这个用aminate可以看到。我将我做的模拟结果以avi的格式上传,希望大家提出修改意见。

本帖子中包含更多资源