【求助】多谢帮忙解答,感谢!

我对相关的软件不是很清楚,因为我是做硬件产品的,专门销售IBM的图形工作站,因为现在在我们这边的船厂要做一个项目,我要给出机器的配置,由于不清楚造船的软件需要满足什么硬件要求,故求助大家,多谢! (软件真的不清楚,对方不告诉我,看大家是否对此有些了解的,帮帮忙吧, 谢谢!)

另外,现在城市都在做相应的管道规划,有一个客户不知道采用什么样的软件,请帮忙推荐一个,我也不是很清楚.
一个"文盲"跑过来就问你们这2个问题先,不要介意!
多谢帮助! 我们是IBM中国区工作站的独家总代理,要是有需要硬件的,我愿意帮忙以感谢各位!(非做广告的)
再次感谢!

ASN

回复: 【求助】多谢帮忙解答,感谢!

Simdroid开发平台
我是搞船舶的
我估计该机器不是用来画图的
有如此高的要求可能有一下2个可能
1 CAE仿真计算
2 3D图形工作
具体硬件如何配置就是你的工作啦!

另外我正好有事情想请教
我是搞CAE的
需要进行大工作量的数值仿真计算
想买工作站
最好是IBM的(2万左右)
你能不能给个推荐!

另外有一下问题请教楼主!

1 工作站在使用上与PC机有什么区别?(当然不是说速度上的,比如软硬件兼容性等问题)  
2 我初步看好Dell PrecisionTM 工作站650,英特尔® 至强TM 处理器,请问该CPU是64位还是32位的?该机器性能如何?(价位大概2万左右)  
3 同等价位的还有那些机器可以选择(最好是IBM的)我想买个性价比高的!  
另外听说有一款IBMRS6000(具体型号不太确定)该机器如何,2万的IBM机器与DELL的比较那个性价比高(因为是个人买机,所以……)  
4 因为该课题计算数据量巨大,所以关于硬盘的选择有什么特别注意的请指教!(SCSI和ATA那种好!快!)

回复: 回复: 【求助】多谢帮忙解答,感谢!

chenyn wrote:
我是搞船舶的
我估计该机器不是用来画图的
有如此高的要求可能有一下2个可能
1 CAE仿真计算
2 3D图形工作
具体硬件如何配置就是你的工作啦!

另外我正好有事情想请教
我是搞CAE的
需要进行大工作量的数值仿真计算
想买工作站
最好是IBM的(2万左右)
你能不能给个推荐!

首先因为工作的关系, 没能够及时的回复, 抱歉!
1、工作站可以做设计, 也可以做图, 这个是毫无疑问滴
2、偶也说了是高要求的产物, 所以2万是搞不定滴, 需要用XEON,再加一倍吧!? :)
3、补充说明, 如果你可以将使用的软件告诉我, 我会给你具体的回复, 比较的笼统, 不好给建议, 不好意思!

回复: 回复: 【求助】多谢帮忙解答,感谢!

chenyn wrote:
另外有一下问题请教楼主!

1 工作站在使用上与PC机有什么区别?(当然不是说速度上的,比如软硬件兼容性等问题)  
2 我初步看好Dell PrecisionTM 工作站650,英特尔® 至强TM 处理器,请问该CPU是64位还是32位的?该机器性能如何?(价位大概2万左右)  
3 同等价位的还有那些机器可以选择(最好是IBM的)我想买个性价比高的!  
另外听说有一款IBMRS6000(具体型号不太确定)该机器如何,2万的IBM机器与DELL的比较那个性价比高(因为是个人买机,所以……)  
4 因为该课题计算数据量巨大,所以关于硬盘的选择有什么特别注意的请指教!(SCSI和ATA那种好!快!)

回答如下:
1、专业的图形工作站不是指兼容机,我们讨论的东西需要明确。在硬件上面,主板、内存都是服务器级别的(至少IBM是这样),布线合理减少了鼓掌率, 内存都是具有ECC功能的, 保证了性能, 另外在硬件和软件方面, 都进行了专门的测试和优化,这使用户可以完全放心的使用,IBM多达200多种著名软件的认证使的IBM的工作站产品几乎没有运用零区, 这是HP特别是DELL所不能比的
2、该机器是32位的,只有670才是采用的64位的CPU, 性能的体现需要64位的软件支撑(包括系统和运用软件),DELL的价格低廉, 但是性能一般,特别是高端的产品, 和他PC一样只是一个组装, 没有任何的附加值,需要知道DELL的产品和你自己去组装一个区别就是你会多花点钱, 因为DELL是大的需求商, 他的价格比你低多了,所以具体的你自己也可以看一下相关的资料,
3、IBM RS6000 是完全异于我们所说的NT工作站, 它实际上IBM著名的小型机中的一个产品,是纯64位, 使用UNIX,价格也根本不是一回事, 它采用的是IBM自己的POWER CPU,起步应该在20万  !  :)
4、对于机器的性能,不是自己说怎样就怎样, 大的厂商会有一个推荐的配置,应该采用新的U320的SCSI 硬盘,现在还有一种新的硬盘, SATA 串口硬盘, 传输速率如下:SCSI  320M/S , SATA 150M/S , ATA  80M/ S, 你自己知道怎么选了没? :)

TO:asn
我现在使用的主要是MSC的软件,比如PATRAN,NASTRAN,DYTRAN
但是以后不好说,因为我想做个校准分析
以后可能使用ABAQUS和RADIOSS
主要用来做水下爆炸的仿真计算
由于是个人买机器,所以初步打算花费在2万左右(可以不包含显示器,当然能配上显示器最好啦!)
以前用的是自己配的PC机
P4 2.8G、1G内存、华硕的主板
用起来很慢,基本无法计算
所以有了配机器的想法
具体要求就一条——能基本顺畅的使用DYTRAN进行爆炸仿真计算
另外我想如果有时间我想和你电话里交流一下
021-52303696陈