【讨论】请问有广州的吗?

请问有广州的吗?
小弟希望了解一下广州这边造船业的情况。

回复: 【讨论】请问有广州的吗?

Simdroid开发平台
广州造船的不少
广船国际、黄浦船厂、还有一个主要是海军方面的,名字叫不起来了。

还有广州文冲船厂有限责任公司,据报道文冲船厂买了Catia软件开展生产设计

小弟曾经想过进文冲。就是不大了解里头的情况。
毕竟,对于国企难免会有许多不好听的话。

文船公司船舶设计走进三维 ( 2004-01-19 )  
--------------------------------------------------------------  历时一年多时间,文冲船厂有限责任公司利用CATIA V5软件系统进行的2.7万吨散货船机舱三维设计取得阶段性的胜利,它标志着该公司造船设计开始从二维走向三维模式。
  日前,2.7万吨散货船机舱管子预装完毕并开始合拢,船东和设计开发人员对设计成果感到满意。2.7万吨散货船三维机舱设计的良好开局,给文船公司开展船舶三维数字化、可视化设计提供了宝贵的经验。目前该公司正在以1700箱集装箱新船项目为载体,实施第二步——船体三维设计。该公司计划用两年半时间完成建立较为完善的3D船舶设计与建造系统的第一步工作。

好啊。小弟很希望了解一下文冲的情况。

哪位在船厂工作的话能谈谈那里的情况吗?

广船消息一则

广船国际“任福炜科技进步基金奖”评选揭晓 ( 2004-03-30 )  
----------------------------------------------------------
  广船国际第三届“任福炜科技进步奖励基金”评选活动,经科协、专家与基金评审委员会严格会审及公示程序,日前已结束。《TRIBON M2系统风管部件参数化建模MACRO程序开发》首席完成人刘二双获一等奖,奖金5000元;《船体外板曲面建模和型线精光顺》首席完成人陈家远获二等奖,奖金3000元。“任福炜科技进步基金奖”是广船国际为纪念公司首任董事长任福炜先生而设立的专项基金,专门奖励广船科技进步的先进个人,到目前为止已评奖了三届。 (王广湖)

希望广东的造船业能茁壮成长.

小弟是广东人,现在在上海,专业是船舶与海洋工程,很快就要大学毕业了,很遗憾没有回广东工作,去了上海船舶研究设计院,很高兴simwe开了这个版,很高兴遇到在广东的未来同行。
firegod 该用户已被删除
peking2000 该用户已被删除

Re:【讨论】请问有广州的吗?

peking2000,能谈谈你的看法吗?

你在上海船舶研究设计院呀!不错呀!有机会向你学习!

哪....我没说过在上海工作.
小弟想了解一下文船的情况,特别是重工部分.
小弟不是船舶专业,学的是机械.

您是文船的吗?能谈几句吗?