【原创】正在建置的系統

我正在建立一同步工程(CE)與產品生命週期管理(PLM)的整合系統

在Pro/INTRALINK的同步工程環境下
設計人員使用Pro/ENGINEER進行同步工程設計,及資源的分享
完成設計的產品資料(3D model及2D drawing)
透過Windchill Pro/INTRALINK Gateway及其publish至Windchill系統上
使用windchill系統進行品生命週期管理(PLM)的管理

回复: 【原创】正在建置的系統

Simdroid开发平台
太好了!期待中。。。。。。。。

回复: 【原创】正在建置的系統

老大,现在进展怎么样了?

Re:【原创】正在建置的系統

大哥,小弟一直在迷惑中,PDM 如何学习啊,是 二次开发,还是 有已经有软件平台了啊,盼复!~~  万分感谢!!

请教问题,谢谢!!!

请教,PDM(windchill)中的集成是什么概念?该如何实现集成,现有的各种分析软件可以实现和PDM的集成么?

谢谢!!

太好了,期待中.........

F13兄:
   你所说的同步工程是否是我们这里使用CADDS5建模后,在通过OPETEGRO GATEWAY 发布的WINDCHILL中,从而实现对其产品全生命周期进行管理.
  另外我想问在客户端是否可对发布到WINDCHILL中的模型进行检入和检出呢?
   谢谢!!1

我是使用Pro/ENGINEER建model
可以直接將建好的model
check in到Windchill中
在Pro/ENGINEER也可以直接將model check out
我的Pro/ENGINEER workgroup還沒裝起來

當然客戶端也可以進行check in及cjheck out

請問你用的windchill是哪一個版本

F13兄:
我目前用的WINDCHILL是8.0,不过我只用FOUNDATION 模块,PDMLINK和PROJECTLINK模块还没用.你是从事什么行业的? 我是搞造船的.
如有时间能否谈谈你的同步工程的详细情况.因为我们都应该属于制造行业,技术都是相通的.

我是搞機械的
所以我們應該是大同小異

目前我是裝了PDMLink及ProjectLink
Foundation目前還沒裝
我想試試

我們有設計有製造
我們是有一個在作設計
因此有牽涉了一些同步工程的問題
我們倒是可以交換一些經驗

你們有作客製化嗎

客户开发我也正在研究,太复杂的客户化没做过,只是一些简单的.如更改文档的页面属性等.
另外我有一个问题,不知能否指点一二.
利用一些CAE\CFX等软件,对三维产品模型进行分析评估.这些软件的信息源该从何处得来,是直接同CAD集成获得,还是通过WINDCHILL的检出操作而获得.这些分析评估软件能和WINDCHILL集成么?

這方面的應用
我沒有很完整成功的案例
以下就我個人的看法及想法(自己想做做看)
我分兩部份
一. Pro/ENGINEER搭配Pro/MECHANICA(CAE)
     此CAD及CAE係共用同一個model
     其等所產生的檔案間將自動關聯
     故當其等check in至windchill中時
     其將自動關聯
     集成在一起
二. CAD軟體與CAE軟體不同一家公司的產品時
     design engineer將CAD model check in至windchill中
     analysis engineer將欲進行CAE分析之CAD model check out
     將CAD model import至CAE軟體中
     (當然import時有可能會用到原始create CAD model的CAD系統)
     進行各項分析
     完成分析後
     將CAE的相關檔案check in至Windchill中
     在windchill中產品CAD model與CAE的相關檔案間
     set relation
     以達整合的效果

至於CAE軟體與Windchill集成的問題
我倒是沒有看到相關的報導
目前不知道有集成之道

你的想法应该和我是很吻合的,目前WINDCHILL只能和一些CAD类软件集成,如CADDS5\CATIA\PROE等.我也没发现可以和CAE集成的PDM,不过好象达索公司有一个协同仿真平台,可以集成现有的CAE软件,可以对仿真数据和流程进行管理.并且该系统仿真平台也可以与PDM通信.
你把你的邮箱告诉我,我给你一些客户化的资料.