【讨论】大家都来讨论讨论fish

相信大家也能感觉到,fish是FLAC中比较难的,但却非常有用的工具,很多人都在这方面遇到困难了吧,我当然不例外,大家可以互相讨论讨论,如何学习fish,给我们新手一个指点,同时高手与高手之间也可以互相讨论,互相促动,大家可以贴出一些fish函数的介绍啊,一些大家平时不懂的fish语言啊,或者可以贴出自己的一些杰作,让大家都来学习学习,我们版的高手很多,fish 都学的很棒,希望通过他们来带动大家共同进步,得到提高.先富带动后富哦!呵呵,本贴建议置顶啊,这样大家有任何关于fish的问题都可以到本帖来提出和讨论,希望斑竹采纳,同时大家都来顶啊!

回复: 【讨论】大家都来讨论讨论fish

Simdroid开发平台
强烈同意楼主的建议啊!

大家学fish的时候,参考手册是不是只有4章6章和library of fish,你们有其他方面的fish的资料吗?感觉没有非常详细的介绍各个函数的章节,自己还是不能掌握的透彻,可能还得多花时间去看懂每句话.呵呵,有什么对大家有帮助的方法和资料,大家都可以在这里提出来讨论讨论

赞成,置顶看看效果

dynamax,你好啊,上次你编的flac to tecplot,如果模型经过开挖的话,被开挖的模型的位移数据仍然被导出,而且在转化到tecplot中模型仍然是完整的,你看看如何修改,可以把开挖部分的位移去掉,让模型显示开挖后的位移状况,还有,应力的转化,用fish如何编啊!可不可以编一个给我们用啊,请看到回复啊!

gen zone brick size 10 3 5
mod mohr
prop bulk 1e8 shear .3e8 fric 35
prop coh 1e3 tens 1e3
ini dens 1000
set grav 0,0,-10
fix x y z range z -.1 .1
fix y range y -.1 .1
fix y range y 2.9 3.1
fix x range x -.1 .1
fix x range x 9.9 10.1
set large
hist unbal
solve
save cable.sav
ini xdis 0 ydis 0 zdis 0
hist gp xdisp 0,1,5
def place cables
loop n (1,5)
z_d = 5.5 - float(n)
z_t = z_d + 0.5
z_b = z_d - 0.5
command
free x range x -.1,.1 z z b,z t
solve
sel cable beg 0.0,0.5,z d end 7.0,0.5,z d nseg 7
sel cable beg 0.0,1.5,z d end 7.0,1.5,z d nseg 7
sel cable beg 0.0,2.5,z d end 7.0,2.5,z d nseg 7
sel cable prop emod 2e10 ytension 1e8 xcarea 1.0 &
gr k 2e10 gr coh 1e10 gr per 1.0
endcommand
endloop
end

大家看上面那段fish,为什么要先free x range x -.1,.1 z z_b,z_t 才能再加锚杆啊,这是边开挖边加锚杆,是不是说不free,就不能进行开挖啊,但也不见程序里面有开挖的命令语句。这是手册上的例子

晕,怎么没人来顶啊

free x range x -.1,.1 z z b,z t  
x=0应该模拟的是开挖面,当然要接触位移(速度)约束了!
zyx382 该用户已被删除

哦,这样啊,谢谢两位啊

强烈支持搂主,我非常认同你的观点,可惜我是菜菜鸟:(

不过,真的希望大虾出来,贴一些fish的例子,特别是关于后处理方面的

这就需要大家的支持了,自己平时遇到什么不知道的,或者编的好的fish,大家都贴出来啊,让大家都学习学习啊,不要每次只是点击一下本贴,然后就关了,这是需要大家共同的努力啊,来这里的都是来学习的啊!希望兄弟们多支持啊!
cumtchenyong 该用户已被删除

Re:【讨论】大家都来讨论讨论fish

怎么加入flac 群
FLAC3DSOUL 该用户已被删除

高手们,能不能把自己平时的一些杰出的例子共享一下,我们这些新手的很需要。

感觉例子里的参数都给得好大,与我国很多工程的土工参数相差甚远
不知道大家是怎么看待的啊?

flac 群5137555已经满了,太可惜了,我加不进去,怎么办?
大家帮个忙,或者群主想法增大。谢谢诶

dynamax,你好啊,上次你编的flac to tecplot,能不能导出interface面上的力呀,希望你继续完善,