ansys与pro/e冲突

我碰到一个问题:在同一台机子上装ansys和pro/e,发现他们都要网卡号,而机子只有一个网卡,怎么解决这个冲突?

回复: ansys与pro/e冲突

Simdroid开发平台
只要一个网卡就行。他们不互相冲突。

zeng_weibo 兄谢谢您!
我现在的情况是:ansys装上后,以前装的pro/e 的licence文件被破坏了,重装pro/e找不到hostID.
能再指点一下吗?

在安装PRO/E时,出来的第一个界面下方就有PTC HostID
如下图中红圈所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以在程序>ANSYS>ANSYS FLEXlm License Manager>FLEXlm LMTOOLS Utility中进行设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re: ansys与pro/e冲突

这个问题我也遇到过,应该主要是ANSYS的设置问题,另外ANSYS好像与金山网镖、江民杀毒有冲突,设置我去查一下我的记录,明天回复。

我用的是ansys5.6.1版本,但是与江民没有冲突,如果你方便的话,请先安装ansys再安装pro/e,应该没有那样的问题出现
all_for_all 该用户已被删除

ansys 和pro/e用的不是一个licence怎么会破坏呢

你在装另一个软件的时候,把第一个软件的licence关掉

为什么这么麻烦,我是随便装的,无先后顺序,没有问题啊,看看我的xp下装的什么吧:ANSYS、ANSYS Workbench, Pro/E,UG19, UG21, Solidworks,ABAQUS, ADAMS, nastran, MATLAB

只有想不到,没有做不到。

怎么我装的时候什么都没动,一切都好好的。

我在2000下装了他们  也没冲突啊 好好的啊

建立proe到ansys接口的方法

建立proe到ansys接口的方法
1、新建环境变量(对proewildfire不需要该步,从第二步开始)
ANSYS_PROE_CMD
其值为proe自动批处理文件的路径其名称,如
ANSYS_PROE_CMD=c:\program files\proe2001\Proe2001(后缀.bat不要写)
或者在新建变量path指向proe自动批处理文件的路径,然后让
ANSYS_PROE_CMD=Proe2001
2、单击ansys程序组中的 ANS_ADMIN,出现对话框,选择 Configuration options,点击OK 继续.
3、又出现对话框,选择Configuration Connection for Pro/E 点击 OK 继续.

4、又是对话框,选择有许可的 ANSYS 产品,点击 OK 继续.出提示接着ok.
5、最后的对话框,在对话框上一栏填写proe的安装路径。下一栏是语言版本,一般不用管。出成功提示,ok.
6、退出ANS_ADMIN。

接口创建好后,proe的零件、装配都可以调入ansys,要求两程序都运行。调入后的模型非常好,没有缺陷。