【讨论】一块讨论板撞水的例子

我做了一个板撞水的例子,用的是一般耦合,欧拉单元上部为void,下部是水,没有考虑重力的作用,装水的容器的体积为2m*1.6m*2m。结果如下图所示,附件中是 .dat文件。
    但是我有几点疑问,希望大家一块讨论。
    1.怎样衡量结果正确与否。
    2.怎样做出水花飞溅的效果。
    3.板撞水的例子可否用ale耦合实现。
    4.在我所做的例子中,欧拉网格的边界面没有定义任何流场边界条件,因此默认为刚性墙,这种边界条件适合考虑边界反射的情况。假如,我不考虑边界反射,应该如何设定边界条件。
    5.在patran中如何做整体模型动画。我做的动画,要么只有板的下落过程,要么只有水的飞溅过程,而无法将板的下落和水的飞溅合在一起,做出整体的动画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】一块讨论板撞水的例子

Simdroid开发平台
结果如下图:

本帖子中包含更多资源

lincoln 该用户已被删除

回复: 回复: 希望有空我们讨论,向你学习

lincoln wrote:
我对这些问题也很感兴趣,我刚刚做了几个撞击的例子,也想弄弄ALE或者一般耦合的问题,特别是水下爆炸的问题!怎么联系兄台?我的邮件
anti_lincoln@yahoo.com.cn

我的邮件:htcm@sohu.com
以后多多联系,共同讨论。

大家对这个问题不感兴趣吗?我觉得我提的几个问题涉及到几个方面,是有一定代表性的。既然很少有人回应,不知两位版主大侠能否发表一下意见,谈谈自己的见解,以活跃一下这里的气氛,也好让我这只菜鸟从中学的东西。谢谢!

httcm 兄做的挺好。
精华区的抨击例子不知看了没有?

本帖子中包含更多资源

回复: 回复:挺感兴趣的

lincoln wrote:
httcm兄的例子做的很好,我正在琢磨类似的问题怎么弄,很多问题不懂?
请教一个:
1 就是定义EULER区域不是有那个LEVEL么,我觉得看那个英文说明很不清楚,你能介绍一下么,到底是怎么用的?
2 还有就是一般耦合好像只是定义LAGRANGIAN单元的面为接触面就可以了,而不是类似接触单元那样定义主从关系,是这样么?
多谢!

1.关于level的定义并不复杂,但是关键要搞清楚一点:标号数字大的会覆盖标号数字小的。举个例子,假如欧拉网格分为两个区域,且标号为1的区域和标号为2的区域有重叠的部分,那么重叠的部分就属于标号为2的区域,标号为1的区域应减去重叠的部分。把这点弄清楚了,你再去看帮助上那张解释level的图片,就应该能理解了。不知道我说清楚没有。
2.你的理解是正确的。另外还要注意的是:对于一般耦合,耦合面一定要封闭;欧拉单元和LAGRANGIAN单元要有初始接触。

回复: 回复: 【讨论】一块讨论板撞水的例子

worker wrote:
httcm 兄做的挺好。
精华区的抨击例子不知看了没有?

那个例子我看过了,但是我觉得讨论的不够彻底。我做的例子和chenzhensh大侠做的例子有很大的区别,从效果上看,我做的例子至少有两点不如chenzhensh大侠做的例子.
1.看不到水花飞溅的效果。
2.我只能做水或结构单独的后处理,而不知怎样做水和结构共同的后处理。两种后处理的差别,可以从两张结果贴图中看的很清楚。
此外,我还有几点疑问在前面的帖子中已经说过了。
这些疑问就是我想再讨论这个例子的原因。

看不到水花飞溅的效果。 可能是网格太粗,或者水状态方程的HVL没有定义好(如果你用的是EOSPOL的话),或者应该考虑用EOSTAIT因为他考虑了空穴的模型。另外抨击动量不够可能也是一个因素。
水和结构共同的后处理。可以参考鸟撞的那个例子,鸟是欧拉单元,结构是LAGRANGE单元。
板撞水的例子可以用ale耦合实现。很多例子都可提供你借鉴。
无反射边界条件可以用FLOW和FLOWDEF。但是我得经验最好把模型做的稍微大一点。
后处理建议用insight,可以多个fringe做animation

回复: 回复: 【讨论】一块讨论板撞水的例子

worker wrote:
看不到水花飞溅的效果。 可能是网格太粗,或者水状态方程的HVL没有定义好(如果你用的是EOSPOL的话),或者应该考虑用EOSTAIT因为他考虑了空穴的模型。另外抨击动量不够可能也是一个因素。
水和结构共同的后处理。可以参考鸟撞的那个例子,鸟是欧拉单元,结构是LAGRANGE单元。
板撞水的例子可以用ale耦合实现。很多例子都可提供你借鉴。
无反射边界条件可以用FLOW和FLOWDEF。但是我得经验最好把模型做的稍微大一点。
后处理建议用insight,可以多个fringe做animation

谢谢你的解答!
我再试一下。

回复: 给你的帖子整成精华贴子,让更多人看到

有什么新的进展么?做类似问题关键要处理好哪些问题啊