[前后处理] 做autocad二次开发,希望大家能一块努力!

我们做岩土研究的,特别是做三维模型的研究,在处理边坡地形的时候如果用flac直接建立模型是很困难的,用ansys建模很方便,但是ansys建立一个比较符合地形的模型,需要大量的地形定位点,此点的得来一般都是通过工程地质提交得地形autocad图形,但是这些点在autocad中提取很是费劲,需要通过等高线来点取点,工作量极大,而对视力是极大得摧残。故希望能编译一个autocad得二次开发软件,可以直接读取等高线得值及其x,y坐标。我一直在想办法,但是苦于对autocad得arx(好像是对vc得接口)很是不熟悉,所以再次希望大家能一块努力,只要能吧autocad得等高线值和x,y坐标提取出来,我可以做一个编辑数据得小工具,在通过surfer将数据文件整理,再通过自己得小工具直接在ansys中生成地形模型,这样可以大大缩短做三位地质模型得时间。
希望此贴可以影响大家得关注,特别是对vc--arx比较熟悉得大侠得关注,给予帮助,在此先谢过给位一块努力工作得兄弟!

Re:做autocad二次开发,希望大家能一块努力!

Simdroid开发平台
用VBA吧,要简单得多

我只会用vc——arx^_^,现在想到办法了,
需要一点时间,就可以搞定。^_^

直接读图上的高程点用程序实现应该不会是很困难,但是点的密度肯定不够,从而影响精度。我现在一般的做法是将每条地形线按其高程值赋给LEVEL,然后手工用list每条等高线,然后在文本框里将结果复制到excel里编辑。

这也是个好办法,可不可以介绍一下你的程序啊!

我有一个方法,将auto cad的等高线图存为dxf,用gocad读取,这样等高线在gocad成为curve object,而gocad可以对curve object进行任意间距的densify,解决点密度问题,保存该object,存档文件是可用记事本打开的,有每个点的x,y,z,大功告成,hehe,其实可以用gocad直接建模啦,不用拐这么多弯

评分

gocad
功能 这么强大要学习呵呵

gocad虽然好,可是它对ansys建模没有太大的帮助,
我用vc作好了,哈哈,可惜也没有人和我交流,改天我帖个arx大家看看^_^
源程序还是自己慢慢用好了,^_^

vc高手吗?

希望能共享你的程序。

我是把等高线(DXF)提取到MAPGIS中,可以方便快速的赋高程值,然后利用数字高程模型方便的生成明码的数据文件(X,Y,Z)