如何提取CBEAM单元计算分析后的应力分量结果?(急)

nastran的帮助文件说CBEAM单元分析后输出的应力结果只是弯曲应力和轴向应力的合应力(如图),但我想分别要弯曲应力和轴向应力的分量值,该怎么办啊?:(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:如何提取CBEAM单元计算分析后的应力分量结果?(急)

Simdroid开发平台
是不是大家都过周末去了?没人上来晃了?:(

Re:如何提取CBEAM单元计算分析后的应力分量结果?(急)

对,CBEAM单元单元是这么输出,你想要弯曲应力和轴向应力的分量值.我还没什么想法.我先想想(估计不好搞).其他哪位xdjm知道的说一下.

非常感谢!我就在这等着了^_^ 不然我的weekly report就出不来了:(

没有人能帮帮忙吗?:(

我已经向msc的工程师请教过了,nastran的cbeam单元的确做不了弯曲应力,结果里也无法输出:(

nastran的非线性分析功能不是那么强:( 我只能换个软件试试了:( maybe marc

哦,那没办法,试试别的吧.但采用了别的软件做课题也不要忘了这里,还要常来坐坐.

感觉marc在梁的方面作的不够方便,不知道能不能符合你的要求,分别输出弯曲应力和轴向应力.我觉得非线性分析最好的应该是abaqus,它应该能满足你的要求.ansys估计也可以.具体要查一下才知道.

是一个朋友他做marc比较熟,所以推荐我使用:)
但是他帮我试了试,输出结果也只有“comp 11 22 33”
应该是三个主应力吧:(
所以暂时也只能放弃用marc了

abaqus好像我认识的人用得很少,没办法先试算一下:(
我心里感觉还是有点stick to Nastran的:)所以看看能不能从输出弯矩、轴向力的值来解决^_^

解决了!^_^

在非线性分析时,Output Requests里加一项"Element Forces"
结果里的"Bar Forces, Rotational"对应的是Bending Moments,"Bar Forces, Translational"对应的是Axial Force,这些值在f06文件里也都有显示

juliblau wrote:
解决了!^_^

在非线性分析时,Output Requests里加一项"Element Forces"
结果里的"Bar Forces, Rotational"对应的是Bending Moments,"Bar Forces, Translational"对应的是Axial Force,这些值在f06文件里也都有显示

you mean in nastran?

是的

据我朋友说,marc里这个问题也只能通过先输出弯矩、轴向力结果,然后自己算出它的弯曲应力和轴向应力

哦,明白了,祝你早日完成这个课题.

谢谢!希望如此^_^ 不过现在才是漫漫长征之路的第一步啊:(
其实我真正要做的是两根管子因海浪作用产生涡激振动,进而发生碰撞的问题
且石油钻井平台的管子是个集群,所以研究完两根管子的碰撞,还有三根、四根。。。:(
所以,这只是个开始:)