[BASIC DESIGN] 关于结构吃水!!!

mengjianyong 该用户已被删除

Re:关于结构吃水!!!

Simdroid开发平台
据我所知,就是在设计吃水下满足航速后船东为了装更多的货,提出的更大的吃水,在结构吃水下,航速不需要满足合同规定的值,结构上满足要求就可以了。不知理解的正不正确,:)

差不多是这个意思吧,设计吃水是建造合同中规定的,同样也是所有设计、规范中通常意义上所指的吃水,而结构吃水则是指在保证船舶结构强度的前提下能达到的最大的吃水值。不对请指正。
ljb200 该用户已被删除

是吗?
那样的话
是不是建造规范中的水线长和垂线间长
都需要根据
结构吃水的位置来确定
他的长度呢?
但是
建造规范中
又说明
这几个船长的确定是根据最小夏季载重线来确定的

真是麻烦啊

问过一个师傅说,结构吃水和结构船长是两个不同的概念,不单止一个深度和长度的区别,两个没有什么关系。结构船长也叫scantling length,就是那个通常说的96%Lwl或首柱前缘到舵杆中心线之间的较小者。结构船长和结构吃水不是相互对应的。不知道我讲得对不对,请指正!!

是那样的吗?
我也曾听人说过
规范中的船长不必根据结构吃水来确定
结构吃水只是用来计算普通构件的
和总强度没有关系

可是
个人 感觉的话
这样好象不是很妥当
还是要好好查查规范
参考一下别过的规范
是如何来确定两者之间的关系的

不过
根据结构吃水的位置来确定船长
一定是偏保守的
不是吗?

规范中的船长不是根据结构吃水来确定
这个是我了解理解到的

有的人说
结构吃水只是和局部强度有关,
所以在船长的确定上,没有要求根据结构吃水来确定
只是根据夏季载重线的位置来确定
那么
结构吃水有什么作用
是不是船舶只能装载到夏季载重线的位置呢?
结构吃水又是根据什么来确定的呢?

我一直是按照结构吃水来确定船长的
送审中也没见有异议
包括ZC和CCS
都没有提出异议
bententy 该用户已被删除

据我所知,就是在设计吃水下满足航速后船东为了装更多的货,提出的更大的吃水,在结构吃水下,航速不需要满足合同规定的值,结构上满足要求就可以了。不知理解的正不正确,:)

那更大的吃水要不要满足干舷的要求呢?请问?

这是网上查到的关于结构吃水的定义,请大家研究一下
Scantling draft:  The maximum draft at which a vessel complies with the governing strength requirements.  Usually used when the scantling draft is less than the geometrical draft corresponding to the freeboard calculated according to the Load Line Convention.

ABS规范中在计算艏部和甲板受到的冲击载荷时需要同时用到设计吃水和结构吃水,请大家参考一下第5部分第3章“Vessel intended to carry ore or bulk cargoes"中的5.54节”Impact loads on bow and deck".
bmg001 该用户已被删除

那么
我想的话
结构船长的确定,还是应该根据夏季载重线的勘画位置来决定,就象规范中所讲的那样。
因为载重线标志有可能勘画在设计吃水处,也有可能勘画在结构吃水处。
那样的话结构吃水也要满足最小夏季载重线的要求,那么设计吃水可能是设计阶段估算的一个吃水。
所以,结构船长还是应该根据结构吃水来确定,要不,如果载重线标志勘画在结构吃水的位置处呢?
那样的话,总体强度不是……
MARICBEN 该用户已被删除

明白的
高手讲了
如果还不明白

岂不是……
太委屈高手了
呵呵