【原创】我最喜欢的城市

南京!
理由如下:
1、乘公共汽车,当一个老人(或者其他需要照顾的人)上车,会同时有好几个人站起来让座,即使车上还有空座,也会有人让出自己离得近的座位。在北京,需要售票员出面,自觉自愿的现象不多。在哈尔滨,偶尔会有好心人让让座,但城市没有这样的风气,西安也一样。至于上海,就没有资格参与这种比较了。(上述城市都是我曾经长期生活、学习或工作过的地方。)
2、也许是经历过屠城的劫难,南京人是中国城市人中比较能团结的。从历史上看,北京人面对外来入侵从来没有抵抗过,从来都是逆来顺受的接受别人的统治,然后又狐假虎威去欺负别人。上海人也好不到哪里去,上次有几个上海人围在几个日本人面前献媚,竟然恬不知耻巴结说上海话跟日语挺像,上海人跟日本人是一家。我操!相比之下,我真心喜欢南京人的骨气,那年秦淮河上的老兵把唱日本军歌的鬼子扔到河里头,南京市政府宣布那几个日本人不受欢迎!这要在别的城市,肯定是给日本人赔礼道歉的结果。
暂时只想到这些。大家可以讲讲自己喜欢的城市。
steelboy 该用户已被删除

回复: 【原创】我最喜欢的城市

呵呵!原来如此
我到过北京,看到有老人小孩,我会让座,哪个人肯定会以为我不是北京人!
我到过上海,看到有老人小孩,我会让座,哪个人肯定会以为我不是上海人!
我到过南京,看到有老人小孩,我会让座,哪个人肯定会以为我    是南京人!

上面纯属推理,当然,我到那儿都会让座这是我的一些基本准则!  

让座这种习惯的养成可能和城市无关,我觉得更是和个人修养有关,我见到的大部分北京人(不知道是不是本地人)还是很谦和有礼的,很少问路不理的!不得不承认,北京的文化氛围是外地无法相比的,说起骨气,如果就是南京人有骨气,我又有不同看法!绝大多数中国人是很有骨气的,你说的那个老兵北京肯定多的是!

必须说明我不是北京人,也不是上海人,但是我不觉得对一个城市的鄙意有必要大肆宣扬,仅仅凭一点点理由!
       我只能说龙的传人,我热爱中华!
       南京不是中国,北京不是中国,上海不是中国,中国是一个统一体!能不能少一点窝里斗!

回复: 回复: 【原创】我最喜欢的城市-----------------------------7d335a3037

我只是觉得民风是各个城市都不一样的。我在上海的公共汽车上让座的时候,周围的上海人的确把我当成异物。北京好一些。南京则是普遍的好,那种风气不是一年两年形成的。
中国人自己不团结是一个现象,我只是批评一下这个现象。为什么中国人不能都向南京人学习?你热爱中华,可你不可能热爱中国的每一个城市和每一个人,有些东西是需要批评的。爱之深痛之切,不要一听别人说中国人的坏话就不爱听,别人也是爱国。
最后,我说的老兵不是解放军,是当年国民党的老兵,按理说是文革中的反革命,当时在秦淮河上做船夫。

Jeffjia wrote:
呵呵!原来如此
我到过北京,看到有老人小孩,我会让座,哪个人肯定会以为我不是北京人!
我到过上海,看到有老人小孩,我会让座,哪个人肯定会以为我不是上海人!
我到过南京,看到有老人小孩,我会让座,哪个人肯定会以为我    是南京人!

上面纯属推理,当然,我到那儿都会让座这是我的一些基本准则!  

让座这种习惯的养成可能和城市无关,我觉得更是和个人修养有关,我见到的大部分北京人(不知道是不是本地人)还是很谦和有礼的,很少问路不理的!不得不承认,北京的文化氛围是外地无法相比的,说起骨气,如果就是南京人有骨气,我又有不同看法!绝大多数中国人是很有骨气的,你说的那个老兵北京肯定多的是!

必须说明我不是北京人,也不是上海人,但是我不觉得对一个城市的鄙意有必要大肆宣扬,仅仅凭一点点理由!
       我只能说龙的传人,我热爱中华!
       南京不是中国,北京不是中国,上海不是中国,中国是一个统一体!能不能少一点窝里斗!

城市与城市间还是有不同的。
我在北京让座,自己不舒服,周围的人也不舒服,都有异类的感觉。在北京问路用普通话还好,几次不小心说了方言,得到的反应都是怪怪的,居然还问我来北京干什么的,FT!
在南京问路即使说了方言他听不懂,他会笑着耐心地询问。
南京好。

记得我在厦门时,一个老太太上车,刷地站起一排人让座。
上海,让给你座,“侬以为侬是啥拧?”

回复: 回复: 【原创】我最喜欢的城市

飞火流星 wrote:
记得我在厦门时,一个老太太上车,刷地站起一排人让座。
上海,让给你座,“侬以为侬是啥拧?”

don't agree.我就让座的。。。。
我最喜欢的城市是上海和广州。

回复: 回复: 回复: 【原创】我最喜欢的城市

season_color wrote:
[don't agree.我就让座的。。。。

但你一个人是极个别的现象,如果在上海坐一百次公共汽车(假设都遇到了需要让座的情况),有五十次有人让座(除了你我),我也会说上海人不错。可是实际情况是什么?我没有专门统计过,估计一下吧,大家都心知肚明。

回复: 回复: 【原创】我最喜欢的城市

steelboy wrote:
有理。但不得不承认中国人素质还不高。我在火车上遇过一个美国人,我问他对中国人的印象。他说:中国人对外国人很礼貌,中国人之间很粗鲁。日本人礼貌。我在日本的同学也说日本人很礼貌。

日本人表面上礼貌骨子里却坏透了,最严重的表里不一,集阴毒之大成

美国人就开朗直爽的多无论老人还是年轻人
德国人也很小气总想占便宜,也很势利
中国人也有少数败类,但大多数是有血性的

回复: 回复: 回复: 回复: 【原创】我最喜欢的城市

formyjoy wrote:
[quote]season_color wrote:
[don't agree.我就让座的。。。。

但你一个人是极个别的现象,如果在上海坐一百次公共汽车(假设都遇到了需要让座的情况),有五十次有人让座(除了你我),我也会说上海人不错。可是实际情况是什么?我没有专门统计过,估计一下吧,大家都心知肚明。 [/quote]
我觉得上海人的综合素质还是提升的很快的。。不管怎么样,我觉得象我们这样能主动让座的人可能是不多,但有这样的意识也是很重要的。。意识支配了行动。。会多的。。。要相信
Toper 该用户已被删除
linsor 该用户已被删除
wzg189 该用户已被删除

有没有在武汉生活的朋友啊,我真想知道武汉是怎么样的城市?
不过我倒觉得武汉是个很女性的城市,因为长江穿城而过,以长江为母亲河的武汉更应这个象征,还有在这里生长的人都有一种恋母情结,缺阳刚之美;这还不是最有意思的,在有别武汉之外的城市就是他们能众口一词。
wxxsh 该用户已被删除