[HULL & OUTFITTING] 胎架

向各位请教一下关于胎架的有关事宜,希望各位知无不言,言无不尽!
多谢!

Re:胎架

Simdroid开发平台
pigfour:还有没有其他的标准化的资料了,看了你的胎架很好,我们公司也在用梅花庄。
回复 1 不支持 0

您指的是否是船体分段的胎架?
您想了解哪些呢?如何画胎架图?

说的太笼统了些,具体要了解一些什么知识,请再详细一点吧。

是的,我主要想了解一下分段胎架!
比如说双斜切胎架的有关数据是如何得到的!如何制造双斜切胎架!
多谢了!

船体分段的双斜切胎架,一般适用于外板型线变化较大的分段;
胎架型值的确定,一般可以在肋骨型线图上进行,在图上做出胎架基面的投影线。目前这部分的工作一般都可以由电算来得出。
双斜切胎架的制作,只要知道了胎架的型值就可以知道了胎架支柱的高度了。

楼主好象是个学生哟
实船建造中很少用到所谓的斜切胎架
因为工程太复杂
做一个胎架的工夫,大半个分段都完工了。
现在的船,几乎都可以找到一个基准平面。
没必要费工夫在这上面(当然,军船除外)
还有就是划线的问题,斜面上做垂线太难了。

哈哈,刚毕业!
我有2个疑问:
1。对于一些大的船厂,胎架的数据一般都会由软件直接生成。但我想知道手工应该如何得到这些胎架的数据。对于双斜切,在工艺书上讲,胎架的基面与两个平面都不垂直,因此如何确定胎架基面在肋骨型线图上的投影?以及如何由胎架基面的投影线确定胎架的型值!
2。胎架的支柱是倾斜的吗?
多谢!

1、手工可以到放样那量取相对位置的高度,即距中多少和纵向的距离。找到后量高度即可。获得胎架型值并不要什么软件,一般的都可以。若HDSHM
2、可以肯定的是,胎架的支柱不可能倾斜。为什么,相信阁下学过力学的。如果以有折角的面做基准,可能要用经纬仪扫一下。但也不会搞斜支柱。

搞的什么项目啊?具体什么船?

Re: laege312

laege312 是不是也在用HDSHM啊?

没有哦!
在学校用过一点,
厂里有人用看他们用过。
感觉还可以
并不象别人说的那样差

Re:cnlalala

我这有胎架的介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册