【求助】使用PCL实现建模->分析->提出计算结果的几点探讨

本人为研究复合结构梁中某一材料特性变化对它的模态特性的影响,使用PCL实现了

FUNCTION batch_process

real ini fini step
FOR( MAT=ini TO fini  BY step)

/*
*  The Function model() to build up the model
*/

model()

/*
*  Change the materials
*/

material.create()

/*
*  run the analysis
*/

analysis_submit_2( "MSC.Nastran", "jobname" )

/*
*  The FUNCTION get_result() to abstract the results of intrest  
*  and write into the result file "result.txt"
*/

analysis_import()

get_result()

END FOR

END FUNCTION

回复: 【求助】使用PCL实现建模->分析->提出计算结果的几点探讨

Simdroid开发平台
在使用中有几个问题,请版主及各位高手指点!

一、在analysis 和 attach XDB连续运行进程中,出现如下图所示错误,OK后也可正常运行,
结果经验证也是正确的。但如果在PATRAN的GUI中一步一步操作,不会出现下图提示。
这是为何?请各位指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【求助】使用PCL实现建模->分析->提出计算结果的几点探讨

二、在使用res_data_dump()函数写出结果文件时,如何实现格式,输出结果,标识等的控制,
使文本更易读。比如说,一列输出单元号,一列输出单元应变能百分比。具体有那些相关的
PCL函数?谢谢!

附上生成的文本文件(部分),结果有点乱:-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你不用xdb,换op2试试

blueangel版主,你好,请问你说的使用op2而不使用xdb,
可以解决我上面的那个问题,我试过结果输出为op2文件,
问题还是如故?

请指教,谢了!

我也试过想在PCL中用FOR循环,但是实际上发现这个循环是假的......
你可以用简单的例子试试,我当时是这样试的:
for(n=1 to 3)
  在一个文件中写入 n
end for
结果,在文件中出现的是333而不是123

哈哈,不会吧,那是你的的PCL写得有问题

你自己试试吧,我不知道是为什么......

for(n=1 to 3)  
  dump n
end for  
你试试,还是1,2,3阿
呵呵,
至于那个问题,你看看我回答的另外一个贴子,用ui_overide_message
就可以解决

dump 我知道是123,但是如果换成写入文件就是333了.......