[错误和警告信息] 请问:如何实现共节点?

液固耦合中的共节点是怎么定义的啊?
是divide整体的block,然后再划分网格,就自然实现了共节点
还是在K文件中用关键字定义啊
(要用哪个关键字呢?)
请高人给指点一下吧
我把本版的有关的文章都看了,还是没明白啊!

Re:请问:如何实现共节点?

Simdroid开发平台
坚决不能进行合并节点的操作,流固耦合问题中的流体及固体边界是同时存在两种单元和节点的,不能合并!而且在边界的同一位置要求同时存在两个面,一个作为流体边界,一个作为固体边界。
回复 1 不支持 0

在FEMB中,選Node-->check coincident-->指定要合併的最小距離-->選要check的node(想合併的範圍要選入),確定後只要符合指定距離的節點都可以合併
(這是完全的共用節點,只有一個node id)
通常是在做複雜的六面體messh時會分段去做,再merge起來時使用的方式
回复 1 不支持 0

合并节点可以实现吧。

是divide整体的block,然后再划分网格,就自然实现了共节点
不用合并,也不用到K文件中改。
如果不是用divide,往往节点不再同一位置,合并一般也不能解决,可以采用一些连接的方法,TIED等强行连接。
另外,液固耦合不要求结构与流体共节点。

在Hypermesh 裡使用edge
在ansys子裡使用 merge item..
以上希望對你有幫助

太感谢了,多谢大家指点,让我少走很多弯路啊
以后我会常来这里向大家请教
再次感谢
alex_fan 发表于 2005-5-27 15:15
在Hypermesh 裡使用edge
在ansys子裡使用 merge item..
以上希望對你有幫助

您好,如果您能看到那是我的福分!请问流固耦合里面比如水和空气的界面处也是用这种方法共节点吗?因为在ALE多物质界面上要求网格有公共节点
回复 不支持