求助※讨论:关于maxwell3D 瞬态电磁场

在maxwell3d瞬态电磁场中,可以通过线圈终端定义各种类型的绕组,然后指定绕组的参数,鄙人有以下几点不是很清楚,望不吝赐教:
1、电感参数是所建模型绕组的电感还是实际电路中于模型串连的电感?我感觉像是窜联的电感,因为模型的电感是未知的。
2、电阻同样有以上疑问?
3、在求解选项中,有个对称系数“symmtry multilier”,帮助里面解释是模型的对称系数。但是为什么要指定呢,通过边界条件不是已经设好对称性了吗?而且eddy和静磁问题中均不需要该项,为什么瞬态问题就必须要该项呢?通过试验,这个系数影响很大,感觉好像是圆周对称的系数,上下对称都不包括。
     那位大侠有关于该方面的确切的答案,请不惜赐教,痛谢了!
     没有确切答案的也欢迎讨论!

Re:求助※讨论:关于maxwell3D 瞬态电磁场

Simdroid开发平台
通过试验,终于解决了。
电感是串连电感,电阻为绕组本身的电阻。
对称系数应该是圆周对称系数,上下对称的话要出错。
通过在线圈上加载交流电压可以分析了,结果也和预测的差不多,得到的阻抗和用能量法基本一致。(我分析的三相变压器)
在上面取得成功后,我想进一步试一下外电路和变压器耦合。我建了一个变压器一次侧接电压源,二次侧通过桥式整流电路后接负载的电路(Schematic),电路建好以后返回求解,但是出现了错误报告:There is an error in executing "tdslink"。郁闷!
   上网查了一圈也不知道是什么,不错发现了一个韩国的网站有讨论:mail.ansoft.co.kr,但都是韩文,看不懂,更加郁闷。不过这个网站上有一写多媒体例子,有兴趣大家可以看看。
     有谁能告诉我得错误是什么原因吗,感恩!
    谢谢!

评分

没有人参与讨论,只好自问自答了,也不知道体会的对不对!
       昨天通过进一步试验,我把绕组二次侧的整流电路取消了,换成了短路或者是接负载(电阻、电感、电容),没有问题了,可以求解。
       通过这个试验,我觉得“tdslink”是不是电路上存在错误引起的,我对一个电感直接加电流源也会出现类似的错误。但是昨天看了大堆帮助里面二极管的参数意义,但是说得很简单,不是很明白!
      请问那位高人能告诉我整流电流二极管在ansoft中如何参数设定??
      分享:我觉得ansoft在分析变压器时不能给一次侧加电流源,得到的结果是错误的,而ansys则可以这样处理。
guohh 该用户已被删除

To gouhh:
     可以使用外电路供电的方法来为绕组加电压/电流源,绕组可以在电路中很方便的实现串/并联。
     附件是我做的一个简单的例子,用一个电流源为两个并联的线圈供电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这么多天了还基本就是一个人的帖子。
有没有那位高人使用过ansoft的整流电路,如何设定二极管的参数,我得错误到底在那里,望不吝赐教,谢谢!!
quhb 该用户已被删除

楼主你好,你所说的串联电感是什么意思,是你自己加上去的一个电感吗?那它的值你是怎么决定的呢?
我用同样的方法建立SPICE模型为什么总不能求解呢?望指教!

zhaoxiang,你好!
    你在2005.6.8中提到的symmtry multilier,我译成“对称乘子”。
    用a表示对称乘子,则当你建模为实际模型的1/a时,你需要在symmtry multilier后面的框内填写a。

评分

luzejie888 该用户已被删除

luzejie888 wrote:
我想求ANSOFT MEXXWELL软件,能不能给我一份,急需
luzejie888@tom.com
qq:532151985
xiexie  谢谢
ANSOFT MAXWELL
muzak 该用户已被删除
基本都是楼主一个人自问自答啊。。。。
回复 不支持

楼主是个牛人,膜拜一下
回复 不支持

在磁场计算中,电感产生的磁场是什么方向的呢
回复 不支持