模锻模拟时,出现的问题!

不知道是哪里没做对,总是有折叠出现,网格严重畸变,请高手帮我看看,我试着改变了压下量,不管怎么改都要出现这样的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:模锻模拟时,出现的问题!

Simdroid开发平台
这个肯定有,选择模拟的模式时候,要复选上heat transfer选项~!
定义环境温度为室温~!然后选择时间增量步~!
然后定义进行热传导的面~!
对象交互关系可以没有~!我昨天就模拟了一个刚出炉的工件和环境进行热交换的过程~!果真是工件尖角处的温度变化的快~!
后处理的时候,能明显的看出来~

还有,今天来接受培训的是一重的人~!

评分

回复 1 不支持 0

楼上的同志说得对啊,我今天重新把模具造型,网格变形就好多了,不过我发现模拟的情况和实际的情况有点差别,大家都知道,在锻造过程中,从出炉到锻造完成,都是在空气中的,而空气对坯料的外表面影响是很大的(而且冬天和夏天的温度影响情况也不同),另外,在锻造过程中因为要产生毛边,而且毛边是越赖越薄的,在锻造过程中降温最快的应该是尖角处和毛边处,当锻件还处于800度以上的时候,毛边的温度已经只有500度了。但是,DEFORM在模拟的过程中好象没有设定环境参数的变量(指环境温度),所以DEFORM模拟的时候好象是在真空中一样,坯料不会散热(这一点我不知道是不是DEFORM里有,但是我没有找到),请指教!
回复 1 不支持 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

能不能把整个模型给大家看看~!?

应当是 你的模具造型出了问题吧,R或者其他特征,再就是你的网格划分有问题

今天我设置了环境变量,可是效果不明显,在毛边处的温度还是比锻件内部高,是不是我的时间设置上有什么问题!我觉得在毛边处,由于变形很剧烈,那里的温度最后比锻件初始温度高可以理解,但是在实际生产时,那里的降温是最快的这又是由于,毛边处很薄,温度降低很快,所以,在锻件完成后,毛边的温度比锻件的温度低得多,可能毛边处已变黑,而锻件还是红的。我修改了空气流动系数,默认设置是0.02,我改成了0.1,可是还是不行!应该如何处理啊?还有设置时间的时候应该怎么设置?一般分为转运时间,锻造时间两部分。

问版主,你们啥时候还做培训,我去旁听一下好不好?

我不做了,还要陪喝酒,不喜欢~!

做吧 你培训 我来配喝酒:)

其实锻造时,飞边出的温度未必比其他地方低,在高速变形时很可能温度升高,因为毛边处变形功生成热高,而且摩擦剧烈,虽然飞边较薄,但高速变形的时间很短,传热并不多,所以我感觉飞边温度是升高的,我就做过!另外锻前传热也很容易做的!

但是在实际生产中确实是毛边先冷下来的!我觉得应该是某些良没设置好!

我们希望的是模拟越来越接近实际情况啊
最好和生产情况一致,那样才有价值啊!要是光模拟,我觉得就没有多大的实际意义了啊!

sky_79 wrote:
我们希望的是模拟越来越接近实际情况啊
最好和生产情况一致,那样才有价值啊!要是光模拟,我觉得就没有多大的实际意义了啊!

我也是一直这么想的,可是实际中的参数没办法全部都能发现,而且模拟中的参数也未必能设置好,感觉很难。

不知到sky_79老兄有没有什么好的方法呢?

影响模拟的参数很多,我觉得应该选择最主要的一些影响因素,如果要模拟的非常接近实际情况,我想是不是在模拟前就把变形的情况做一个大概的分析,然后再把生产中的情况结合起来,尽量将影响模拟的那些主要因素考虑进去,比如,模锻时的,转运时间,锻造时间,模具温度,蒸汽锤压力,环境温度(生产时当时所处的季节),至于摩擦等因素,我觉得可以逆向来考虑,一般我都是设定好了摩擦系数来进行计算,逆向就是指,等到生产完成,我们根据实际产品的形状和生产过程,来调整摩擦,温度等,再进行多阶段模拟,就是说如果是模锻,那么把每一次的打击都做一个模拟来与实际情况进行比较,或者说,把锻造分长三个部分来做,因为在实际过程中,总是有一个开始锻造比较容易到后来锻造困难的过程,我们把他做成三个阶段来进行模拟,那么效果肯定比一气合成的效果好!

评分

当然,有些参数你要模拟得相当准确,第一个前提你就要必须了解,你们单位的设备状态,因为设备因素在里面对模拟的真实性影响是很大的。
环境温度的设置在“heat transfer选项”里面,一般设为25摄氏度
回复 不支持

THANK YOU VERY MUCH!!!
回复 不支持

sky_79 发表于 2005-6-27 13:17
影响模拟的参数很多,我觉得应该选择最主要的一些影响因素,如果要模拟的非常接近实际情况,我想是不是在模 ...

分段模拟是个好主意,可以试试
回复 不支持

elegantwind 发表于 2005-6-24 21:26
我不做了,还要陪喝酒,不喜欢~!

喝酒是好事儿啊,哈哈咋不做了呢?
回复 不支持