【求助】分网问题

大家好。请问各位高手,如果不要求精度非常高(但是也不能太粗略),同时要求计算时间不要过长,在分网时一般怎样确定单元的大小?
盼复,先谢过。

Re:【求助】分网问题

Simdroid开发平台
FOR FREE MESH:

使用SMARTSIZE....

SMRTSIZE------>commend

可是smrtsize也可以设置啊,对了,请问你知道缺省值是多少吗?

回复: Re:【求助】分网问题

comma_shi wrote:
可是smrtsize也可以设置啊,对了,请问你知道缺省值是多少吗?

SORRY~~缺省值我不太懂是什麼東西....可能我這邊用的名稱不太一樣....
能否說明一下..

就是不进行smrtsizing参数设置时系统采用的参数——default

ESIZE, SIZE, NDIV  

測試結果...
NDIV.....default----->2

多谢.你怎么测试到的啊?

使用十幾個case...
就做得到ㄚ...^^

我看BIGBIRD 有点不负责,分网是比较复杂的问题,如果计算机功能十分强大,时间上你也愿意等待,那么尽管用智能划分好了,但他问的是时间少精度影响不大的分化方式。
  建议你这样分,先对大面积,体积的地方按轮廓线(by line)划分,尺寸可以用试的办法,给你一个参考值,2000——150,在global尺寸设定中,如果有小孔,小面积之类的,那么就选小一点,参考值:几十(相对上面的参考值),这样网络划分就比较合理了,有什么问题可以再讨论

可简化有限元模型,对与不重要的小面,圆角,孔
可删去
以让计算时间不要过长
如果你机子好的话
没必要这样

还有求解也很费时
建易改变求解方法
不要用波前求解,很费时的

评分

请问hekie,大面积、体积大约是指多大?小孔、小面积是多小啊?如果模型中既有大面积的,又有小孔,我知道可以对不同的面进行不同的分网设置,但是不知道这样的设置在体内部形成的网
格是怎样的?
&
请问wuhanwangtao:什么叫波前求解?还有什么其他求解方法吗?你认为哪一种求解方法最有效?

多谢两位相助!

回复: Re:【求助】分网问题-----------------------------7d213f193010cContent

hekie wrote:
我看BIGBIRD 有点不负责,分网是比较复杂的问题,如果计算机功能十分强大,时间上你也愿意等待,那么尽管用智能划分好了,但他问的是时间少精度影响不大的分化方式。
  建议你这样分,先对大面积,体积的地方按轮廓线(by line)划分,尺寸可以用试的办法,给你一个参考值,2000——150,在global尺寸设定中,如果有小孔,小面积之类的,那么就选小一点,参考值:几十(相对上面的参考值),这样网络划分就比较合理了,有什么问题可以再讨论

^^..多謝指教.....
在此先強調....分網並不是越密就越好...這是一個很重要的觀念........
如果...要密的話...那當然很容易........
針對要分析的部分即可......其他部分能簡化就簡化......
網格劃分並沒有所謂的合不合理......只要是能接受的範圍...就是良好的劃分........相關的一些說明..我記得曾在其他篇說過...在此並不多加敘述^^