[错误和警告信息] out-of-range velocities类型错误归纳

关于这个out-of-range velocities错误提示,其原因我概括一下:

(1)、划分的网格质量差,如长宽比超过约定;
(2)、材料参数输入格式出错,如多出一个空格或一个逗号等;
(3)、输入的参数单位不协调,如在长度--mm;质量--kg;时间-s单位制下,压力的单位以Mpa输入;
(4)、自定义的子程序存在问题,如岩石爆破中只考虑压,不考虑拉等;
(5)、介质太软,计算网格严重变形,如在淤泥中爆炸;
(6)、接触定义上出错。

欢迎补充!!

评分

回复 2 不支持 0

Re:out-of-range velocities类型错误归纳

顶。
我补充一个现象,不过说不出原因。
曾经做的算例中,网格划分与单位制绝对没有问题,计算时出现out-of-range velocities错误提示。检查出错节点时,发现都分布在边界上。想不出原因,干脆删掉了无反射边条,错误消失,可以计算。楼主可以解释一下吗?

评分

Re:out-of-range velocities类型错误归纳

同遇到二楼的问题。目前没有解决。同时求解决方案。

我也遇到过。特别是在炸药和岩石的交界处。

casio24:请问您是怎么解决这个问题的呢?
我遇到的同样是炸药和被爆炸材料接触处。

多谢楼主!
我在冲击的时候也遇到这个问题,暂时还没有解决。希望楼主帮一下忙!!

不错 ,顶

不错 ,顶
回复 不支持

这个帖子发的好。
out-of-range velocities
是很常见的,大家顶起来啊。
回复 不支持

这个问题也困扰很久了,子弹侵彻陶瓷装甲薄层,对称面上和上下表面及均匀格与非均匀网格的过度区上的节点容易出现这种状况.
回复 不支持

这个问题很怪。同样模型在不同版本的DYNA求解时,有的出现out-of-range velocities,有的就没有,可以正常计算。是不是程序稳定性不好啊
回复 不支持

还有一个很重要的因素,我个人认为:
时间步长的问题!
通过调节时间步长的控制因子是比较可行的方法,当然在没有其它错误的前提下啊!

回复 不支持

回复 #11 lovehf 的帖子

对,970和971计算好多例子结果是不一样的
回复 不支持

的确发现971和970计算相同的K文件,很多结果不一样。有的模型会出现错误,有的就不会,到底怎么回事?LS-DYNA的BUG也太多了,每次新版出来就有很多BUG通告,其实很多时候我们的模型没有问题,可能就是程序自身的问题。有的时候真让人无所适从。
回复 不支持

补充一下,这个问题也有可能是约束不够
回复 不支持

我计算流固耦合问题时,老是对称轴上的第1和第30个节点出现out-of-range velocities,甚至不同的模型也是这30个点出现同样的问题,真不知道怎么回事?
为什么不同的模型也总是这三十个点呢?
有时候调小时间步会减缓这个问题,但过了一段时间还是会出现这个问题,烦恼很久了。
回复 不支持

有哪位高手能讲讲到底out-of-range velocities到底是什么东西?为什么会出现这个错误?是模型的问题还是程序自身的问题?为什么不同的版本计算相同K文件,结果会相差很大?甚至用不同机子和相同的版本计算同样的K文件,有时候结果也不一样?
回复 不支持

这个问题我也关心,顶上去,让专业人士给讲解一下。
回复 不支持

同样存在在定义了single surface,部分节点接触失效,也会存在这个问题。这时候需要单独定义node to surface
回复 不支持

我今天计算一个冲击问题时也出现了这样的问题,在查看结果动画时在某个时间步网格突然畸变,而从前一个时间步明显看出产生了沙漏,所以我想可能是沙漏问题,可以把单元改成全积分单元或控制沙漏.
回复 不支持