[命令/FISH] gen zone能否指定单元id?

Flac3D中单元的id号是按照一定的顺序自动生成的,请问能否在gen zone 命令当中指定特定的id号?查了一下手册,感觉可能不行。

Re:gen zone能否指定单元id?

Simdroid开发平台
没有发现有这样的命令,不过用print可以查看id的

他的zoneID是自动形成的,可能无法修改。
呵呵,只是一个想法而已。

to:lakewater
渗流边界条件你熟悉吗?
说明书上有如下说明:
默认的边界条件是不透水边界,所有的节点上流体可以流动的。一般情况,如果孔隙水压力固定,流体会从外部边界进入或者流出。如下所示两种边界条件:

1.孔隙压力自由:这是一个不可渗透边界,而且是默认选项。节点上的流体与外界没有交换。该项计算依赖于当前饱和度的值和流体是否已经受拉破坏。

2.固定了的孔隙水压力:这是一个可渗透边界,沿着该边界流体可以流到模型区域外。只有当孔隙压力设置为零时,饱和度才会变化。否则,饱和度必须为1.孔隙水压力的设置值不能小于流体的抗拉极限。

我做的是深部土体的渗流,不知边界条件怎么定,

colorfish wrote:
渗流边界条件你熟悉吗?
说明书上有如下说明:
…………
对,这部分我译过,和你了解得差不多,但是应用上做得不多,不知道你有何问题?我也不一定就能知道哦