提议设立反AUTOCAD联盟,宗旨是促进抛弃2D设计模式,让3D理念彻底深入人心.

提议设立反AUTOCAD联盟,宗旨是促进抛弃2D设计模式,让3D理念彻底深入人心.
凡是还拿AUTOCAD及其二次开发当作重要事情的都要批判!批判!

Re:提议设立反AUTOCAD联盟,宗旨是促进抛弃2D设计模式,让3D理念彻底深入人心.

Simdroid开发平台
不会吧?楼住??如果这样,中国绝大多数设计公司,船厂都不要开了

Re:提议设立反AUTOCAD联盟,宗旨是促进抛弃2D设计模式,让3D理念彻底深入人心.

楼主是不是什么时候也来批判一下TRIBON? 现在的设计部门和船厂离开AUTOCAD可以说基本是活不了的。LZ可不要以偏盖全啊!

哎~那怎么办呢?

学会抛弃很重要,唯一不抛弃的就是"抛弃的精神".呵呵

所有的软件现在我还是只是会了AUTOCAD
MARICBEN 该用户已被删除

楼主想跑步进入共产主义啊,厉害!
楼上的是二室的吗?
艾迪 该用户已被删除

我是比较激进地,多多包含啊各位领导

三维、二维只是形式而已,本质还没有变啊!

楼上的,你的观点需要更新了.

现在很多三维软件都有二维功能

navydaydream wrote:
凡是还拿AUTOCAD及其二次开发当作重要事情的都要批判!批判!

现在很多三维软件都包含有二维功能,例如UG、CATIA、solidwork、solidedge、Inventor等,完全可以取代AutoCAD。不用AutoCAD,而直接采用这些三维软件,可以促进抛弃2D设计模式,并逐步过渡到3D、让3D理念彻底深入人心.

赞成设立反AUTOCAD联盟!

目前,我本人已经停止在AUTOCAD上开发啦,转向三维软件啦!

感谢领导!!!哈哈

Re:现在很多三维软件都有二维功能

cqmygysdss wrote:
现在很多三维软件都包含有二维功能,例如UG、CATIA、solidwork、solidedge、Inventor等,完全可以取代AutoCAD。不用AutoCAD,而直接采用这些三维软件,可以促进抛弃2D设计模式,并逐步过渡到3D、让3D理念彻底深入人心.

赞成设立反AUTOCAD联盟!

目前,我本人已经停止在AUTOCAD上开发啦,转向三维软件啦!
机械方面当然用3D比用2D好N多了,船体方面呢?难道机电要等船体模型建好后再进行布置放样?不太可能吧。

你用2D的手段能很好的解决机管电的问题吗?

船体的模型如果软件好,人手多还是可以很快建立的,同时,也要求设备模型,管接头模型,支架模型等准备充分,既然搞3D就要彻底的3D!!!

初始设计和生产设计要紧密结合,要实现"扁平"的设计结构.

另外:船体模型我认为还是比较简单的啊~~~!不就是板,骨,孔吗?

Re:现在很多三维软件都有二维功能

kittyhello wrote:
机械方面当然用3D比用2D好N多了,船体方面呢?难道机电要等船体模型建好后再进行布置放样?不太可能吧。

AutoCAD的二维绘图功能已包含在UG、CATIA、solidwork、solidedge、Inventor这些软件中(有些二维功能甚至比AutoCAD更智能,只是AutoCAD的市场和用户群大了罢了),就是说出纯二维图纸,也可不用AutoCAD的。

需要基于一个优秀平台,形成行业的一个庞大资源库

navydaydream wrote:
你用2D的手段能很好的解决机管电的问题吗?

船体的模型如果软件好,人手多还是可以很快建立的,同时,也要求设备模型,管接头模型,支架模型等准备充分,既然搞3D就要彻底的3D!!!

初始设计和生产设计要紧密结合,要实现"扁平"的设计结构.

另外:船体模型我认为还是比较简单的啊~~~!不就是板,骨,孔吗?

设备模型、管接头模型、支架模型,这些模型如果大家共享,或者有偿共享,就会形成行业的一个庞大资源库,有了这个资源库,搞3D就快了!目前,国外就有好多这样的资源网站(例如http://www.traceparts.com),专门提供各种通用、专用模型库下载,另外,工业水平发展到一定程度,设备供货方还会同时提供设备电子模型(起码军船不久会走到这条路上来)。

船舶行业搞3D,目前最迫切的是有一个先进、通用、专用的集成平台!!!这样,大家,包括船舶配套方都基于这个平台构造3D,,,,,Tribon和CADDS5都不行。。。

评分

现在主流的造船软件都有预舾装功能的,各类专业的设计都能进行平行作业!
一炉香 该用户已被删除