怎样制作虚拟方向盘

玩赛车游戏时方向盘不仅外形流畅,还由于加入了力回馈技术使得用手柄操作时有碰撞的真实感觉,那么,能不能用lv制作一个虚拟方向盘呢?要求如下:方向盘可以连续顺时针和逆时针打两转,打倒底为转90度,lv上没有这样的控件
??Rickywang给我提供一种思路:在LV上找一个旋钮控件,旋钮经过加工后可以看上去象个方向盘一样。开始拉动旋钮指针转动,做个记数的数值控件,旋钮每顺时针转一圈,数值控件加1,相反则减1,数值大于2则用属性控制指针禁止运动数值小于等于0亦然,这样就实现了你所谓的打两圈的目的。怎么实现震动的感觉呢。任何一个控件都有一个position属性,通过略微变换一下位置就可以实现震动的感觉设一个时钟,刚开始时间快一点,让位置变的快一点,说明震动效果强,时间变长到没时间变化,这样就可以实现一个震动快到慢到停的过程。
??
?? 可我无法按照他说的做出来:有两个问题,数值控件怎样和转一圈联系起来,位置属性节点也没用好,郁闷中,哪位帮帮忙,感觉难度不是很高,我却拿没办法,
??
Chacker 该用户已被删除

Re:怎样制作虚拟方向盘

Chacker wrote:
你的这种应用,建议customize control
customize control不能自定义事件的,所以达不到目的。不过lv8.0新增的XControl增加了这一功能的。

Re:怎样制作虚拟方向盘

mebusw,我用的是lv7.1的,这个版本能实现这个功能吗,你能说说吗?