再次求助:摩擦生热模拟问题

我是做叶片锻造模拟的,做锻造热力耦合模拟时,通常材料参数:machnical properity 该怎么设.我设elasto-plastic ,y,poisson,mass,结果算不了。
以前我是用根据例子中设ogden properties 可是磨擦产生的热随摩擦系数增大而减小。 盼望高手指点。

Re:再次求助:摩擦生热模拟问题

Simdroid开发平台
能不能把mud文件传上来,让大家看看!

谢谢,我已经弄好拉。关键是材料的问题,过去我用的例子S3的参数,它是超弹性材料。我设成刚塑性材料,就可以拉。
初始温度980 模拟结果:0.6,987.7~990.2;0.5,987.7~989;0.4,986.3~987.3;0.3,984.9~985.7 。高手看看模拟结果对吗?
我用的 剪切摩擦  相对滑移速度0.1   热机系数0.95

谢谢,我已经弄好拉。关键是材料的问题,过去我用的例子S3的参数,它是超弹性材料。我设成刚塑性材料,就可以拉。
初始温度980 模拟结果:0.6,987.7~990.2;0.5,987.7~989;0.4,986.3~987.3;0.3,984.9~985.7 。高手看看模拟结果对吗?
我用的 剪切摩擦  相对滑移速度0.1   热机系数0.95

摩擦热影响应该比这稍微大一些!
你是不是绝热条件下模拟的,试试绝热条件下摩擦的影响!

不好意思,这两天身体不舒服.
我定义拉heat transfer due to contact  0.00001
谢谢,我在试试 

我试拉.结果差不多啊!
而且我做的二维的模拟,能给模具传热吗?

你说的绝热是不是 在CONTACT 不定义 THERNAL PROPER 选项吗?
第一次做这样的模拟,还请simulationstar 多多指点!!!