有学AVL的excite软件的吗?

我在练习primer实例的时候遇到了这样的问题,不知怎么解决,望高手不吝执教,多谢了
问题是这样的
Error (Code 2230002)

Joint BigEnd1_01:

The relative displacement between two bodies is too large!

User action: (a) Check the initial distances of the connected
                   bodies (PROBLEM CHK).
               (b) Check the initial positions of the connected bodies.
               (c) If this error occures not at the beginning of the simulation,
                   check in the animation of the problem (PROBLEM ANI) the
                   motion behaviour of the connected bodies.

$ EXCITE-6.1 - terminated abnormally!

Re:有学AVL的excite软件的吗?

Simdroid开发平台
crankshaft或者conrod的初始位置定义的不对

谢谢,我知道crankshaft或者conrod的初始位置定义的不对,但是不知道如何定义初始位置,帮助里面没有说明

帮助里是没有,你只要检查一下连杆的位置就行,即初始位置是在曲轴的坐标系下,连杆的位置(直列的)就是曲轴拐中心的轴向位置

谢谢,我还是不明白在哪儿设置,能否再详细点?
我的conRod>initial Conditions>position的e2是44mm
Crank Train Globals>Define Crank Train下的axpos也是44mm
我完全比着primer-v61设置的,例子能运行,我的不能运行,郁闷!

可能有几处错误:
连杆大头轴承的刚度不够,导致位移过大
连杆大头轴承装配位置不对如2楼所说
最好用impress显示动画,看具体的错误在哪里.

多谢了,我再试试看

兄弟,同命相连啊,我都找了好几天了,都没有找到原因。

$ Error (Code 2230002)

Joint BigEnd1_01:

The relative displacement between two bodies is too large!

User action: (a) Check the initial distances of the connected
                   bodies (PROBLEM CHK).
               (b) Check the initial positions of the connected bodies.
               (c) If this error occures not at the beginning of the simulation,
                   check in the animation of the problem (PROBLEM ANI) the
                   motion behaviour of the connected bodies.
看来这个是老大难问题了。Dr. Lan要努力科普啊
是的,我要努力科普。

两个体的距离变大,超出界定后(比如轴承间隙等)就报错。
由于我们建模时,曲轴和连杆模块一般先点入的,所以要是出现两体距离增大,EXCITE的报错就是第一连杆和曲轴的距离。这是最常见的报错。

两体距离变大,超出界定,在界面上检查方法:
1、3D显示中,每个体的位置以及耦合关系不能有错,这是初始状态,否则可修改有限元模型(坐标系)重新缩减,或修改EXCITE Body中的Initial condition加以调整。
2、在simulation control中Data storage选上close results files after each write,如果是计算了一定迭代后,迭代结果即可自动保存并关闭文件,报错后也不会使该仿真结果文件损坏。这样就可以用impress来显示每个体跑掉的状态。仔细观察耦合点是否拉开(耦合定义有问题)、体是否拉长或变短(刚度或质量矩阵有问题),转速是否忽快忽慢(稳速边界或外载有问题)。

检查有限元模型,要关注:
1、单位
2、主自由度点必须要精确位置
3、RBE2或蜘蛛的自由度设定,注意蜘蛛的材料特性中密度=0
4、检查模态,必须正确

检查EXCITE模型,要关注:
1、单位,包括燃气压力曲线
2、坐标系与有限元模型一致,3D显示中也可检查
3、初始条件是否一致,我建议用第一拐朝上死点的初始状态
4、NONL轴承耦合模块中,弹簧刚度要当量计算出来
5、稳速边界与飞轮中心点连接
6、简易连杆活塞中,小头的最上点和最下点应该在缸套总高度的范围内
7、其它导致两体跑掉的因素,检查impress动画时观察分析
m,不错不错,谢谢总结出来,有什么宝典多贴点,呵呵
m,不错不错,谢谢总结出来,有什么宝典多贴点,呵呵
多谢DrLan!
DrLan 您好 我查了一以上原因 改了很多 例如、单位、主自由度点必须要精确位置、RBE2或蜘蛛的自由度设定等等 开始时候能跑 但是过了一会就会发散
动画显示 曲轴不围绕主轴颈转动 而是会向下跑还会倾斜 该怎么办 谢谢DrLan
回复 不支持

顶一下            
回复 不支持

你好 有excite的安装包吗
回复 不支持