【推荐】试着 用workbench做了一个分析!爽!

8D
装上了ansys workbench v7.1,总算能用,自已摸索着熟悉一下软件,发觉它1.建模的功能要比ansys 强多了,可视性强,建模方式有点像proe那样的参数建模!它似乎有了单位的概念!共四套单位组!
2.分网也是菜单式,只需你自己添加分网所需的条件即可,例如单元尺寸,形状,不过,刚接触,好像发觉单元形状少了,可能还没找到,我做了个体,想进行一下六面体分网,可没找到六面体,就只能用了四面体,它分过后感觉效果还不错!
3.它加载要比ansys方便多了,想加什么载荷,只需右键选择就可!让我觉的好的地方在于它载荷有了单位,这样可以使用与检查方便多了!
4。它的求解也是同ansys分析一样,其求解类型均分过类,而且加入求解所需参数完全图形化,如进行结构分析,其材料中的structure steel的参数很全,你可以取舍!使你不会因忘记某个参数而不知所错!
5,后处理也很方便,想看什么结果====点图标即可!
它的树形结构同proe一样,包括前处理、分网,加载,结果及后处理为一体,所有资料都可以从其树形结构查和修改!
它一个分析是一个project,建模后用simulation 进行分网。计算分析。后处理,一体化的设计让人感觉新鲜!

还在摸索,请大家讨论!谈谈感觉!
一个随便定义参数进行分析的例子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【推荐】试着 用workbench做了一个分析!爽!

Simdroid开发平台
分网图

本帖子中包含更多资源

回复: 【推荐】试着 用workbench做了一个分析!爽!

加载模型

本帖子中包含更多资源

计算结果,还不熟悉过程,所以求解后也不知此结果如何!但好像不是想要的结果,急于和大家分享,就不在乎这个了!:)

本帖子中包含更多资源

整个界面!

本帖子中包含更多资源

请问可以和ANSYS70共存吗?
我装71时装许可证时的第三步总是出错,不知咋回事?望指教!

可以!我的就是7.0与7.1共存!安装无错,它crack中有说明!你用WB做时还可以将模型存成db形式用ansys直接计算!

workbench 怎么电磁场分析?
khj 该用户已被删除

请问workbench是什么东西啊?具体是干什么的啊??
是独立于ansys的吗?
ansys5.7,ansys7.0有没有workbench啊?

回复: 回复: 【推荐】试着 用workbench做了一个分析!爽!

chenhu wrote:
....你用WB做时还可以将模型存成db形式用ansys直接计算!

确定可以吗?  偶记得 WB 7.0 的时候还是不可以的  

回复: 回复: 【推荐】试着 用workbench做了一个分析!爽!

mysim wrote:
请问workbench是什么东西啊?具体是干什么的啊??
是独立于ansys的吗?
ansys5.7,ansys7.0有没有workbench啊?

跟ansys7.0一同推出的,类似与以前的 ansys design space  

具体参见ansys官方主页

楼主,以后,有什么资料,有什么心得写点东西大家分享。

对呀,只听说过没有找到哪有?

回复: 回复: 回复: 【推荐】试着 用workbench做了一个分析!爽!

paladin wrote:
[quote]chenhu wrote:
....你用WB做时还可以将模型存成db形式用ansys直接计算!

确定可以吗?  偶记得 WB 7.0 的时候还是不可以的   [/quote]
还没有实际做过,但我在进行求解分析之前保存时,看到格式中有ansys db文件,我想估计应该可以,又是同一个公司做的,应该在转过程中不会有什么问题!大家可以从ansys 7.0的官方介绍中详细了解workbench!如果需要的话,我试着把其帮助文件中的东东搬上来!

最近在做断裂的论文,等过几天好好琢磨一下它!

刚刚做proe时发现它自动和ansys71建立了联系,这样就可以将proe中的模型直接转入wb中进行分析了!
下图为在proe中:

本帖子中包含更多资源

直接点选simulation就可以转入wb中了,这是分网图,它自动分的也不怎么样,可还不会设计分网就着急和大家分享了!不好意思!

本帖子中包含更多资源

我从网上一个牛人那听到的:

通过WORKBENCH直接在proe模型上建模(划分单元). ansys7.0及以后的版本都带有WORKBENCH(但要另外安装). 在WORKBENCH里, ANSYS并不先把PROE的模型转化为ANSYS的VOLUME/AREA/LINE, 而是直接在PROE模型的基础上划分单元. 这样就几乎彻底消除了用IMPORT进行模型转化而产生的所有错误. 用WORKBENCH把有限元模型(非实体模型)建好了后, 可以选择save成为DB文件, 然后再回到ANSYS进行其他有限元模型(非实体模型)的操作. 这种方法的缺点是在ANSYS不能进行实体模型的操作, 对实体模型的任何修改得借助于PROE. 这种方法同样适用于其它实体模型建模工具(例如SOLIDWORKS)和ANSYS的交流.

chenhu,能否email告诉我你的ansys7。1是在哪儿下的吗?以及大概的安装过程。
hqma_tutu@bigfoot.com

Thanks.

hit!